Stories
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة دقيقة لمراكز الاتصالات والخوادم والطاقة في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جمهورية دونيتسك.. مسيرات روسية تدمر تشكيلات أوكرانية محاصرة في مدينة دوبروبوليه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تقطع اتصالات الجيش الأوكراني وتغرق سفن إمداده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوسكين: زيلينسكي "انكسر" بعد ضرب مراكز البيانات وعليه أن يستقيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفارات الإنذار تدوي لنحو 13 ساعة في كييف وسط هجمات على منشآت تستخدمها القوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: زيلينسكي أبلغني أن أوكرانيا قد تخفف ضرباتها على المصافي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
هرمز والأيام السبعة
RT STORIES
رسالة من خامنئي: بحر العرب سيخلو من قوات العدو قريبا.. وأيام لبنان "بارزة ومجيدة" له وللمقاومة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينفي وجود تقرير لـ "أكسيوس" عن عرض لتخفيف العقوبات على إيران ويطالب بسحبه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: الوسيط القطري طرح أفكارا لفتح الطريق أمام شروطنا ونأمل في تلقي رد أمريكي بحلول الثلاثاء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: مسؤولون أميركيون أجروا محادثات مع وسطاء لإنهاء الحرب.. سننتصر على إيران قريبا جدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حمد بن جاسم: نجاح اتفاق هرمز مرهون بشموله 3 دول عربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبلوماسية الأروقة المغلقة: عراقجي يمدد إقامته في نيويورك بانتظار "الموقف النهائي" لترامب
#اسأل_أكثر #Question_More
هرمز والأيام السبعة
-
خليجي 27
RT STORIES
بعد نسختي 1979 و2023.. العراق يستضيف "خليجي 28"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن نتنازل".. البحرين تفتح من جديد ملف أزمة ماديبو في خليجي 27
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطر إلى نصف نهائي "خليجي 27" على حساب اليمن.. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مشاجرة بين لاعبي العراق والكويت في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
وزيرا داخلية روسيا والسودان يبحثان في موسكو التعاون الأمني ومكافحة الجرائم الإلكترونية
التقى وزير الداخلية الروسي فلاديمير كولوكولتسيف نظيره السوداني بابكر سمرة مصطفى علي في موسكو الثلاثاء، على هامش مؤتمر دولي لمكافحة التطرف، وبحثا التعاون الأمني.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الداخلية الروسية إيرينا فولك: "التقى وزير الداخلية في الاتحاد الروسي، فلاديمير كولوكولتسيف، وزير الداخلية في جمهورية السودان بابكر سمرة مصطفى علي، الذي وصل إلى موسكو للمشاركة في المؤتمر الدولي السادس حول مشكلة انتشار أيديولوجيا التطرف".
وأشار الوزير الروسي إلى أن الحوار المنتظم بين قيادتي الوزارتين يعطي دفعة للتعاون بين أجهزة إنفاذ القانون. وأضاف أنه يسهم في تطوير العلاقات بين البلدين.
وذكر كولوكولتسيف بأن إغراق أوكرانيا بالأسلحة والمرتزقة دون رقابة يؤثر تأثيرا مباشرا في وضع الجريمة على مستوى العالم. وأضاف أن روسيا دأبت طوال السنوات الأخيرة على لفت انتباه المجتمع الدولي إلى مراكز اتصال إجرامية، قال إنها أُنشئت بتواطؤ من السلطات الأوكرانية ومشاركتها المباشرة.
وبحسب الوزير الروسي، لم تعد هذه المراكز تقتصر اليوم على استهداف المواطنين الروس، بل نقلت نشاطها إلى مناطق أخرى، من بينها دول الاتحاد الأوروبي وآسيا وإفريقيا.
وشدد كولوكولتسيف على أن المواطنين السودانيين والروس كثيرا ما يقعون ضحايا للمخططات الدولية غير المشروعة ذاتها، ومنها الاحتيال الهاتفي، والتصيد الاحتيالي والمخططات الهرمية للعملات المشفرة. وأضاف أن الخبرات الروسية في كشف الجرائم في هذا المجال وحلّها ناجحة إلى حد كبير، ويمكن أن تفيد الزملاء السودانيين.
وأكد الوزير الروسي أن الإسراع في دخول اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم الإلكترونية حيز التنفيذ، وانضمام السودان إليها، سيتيحان لأجهزة إنفاذ القانون فرصا إضافية لمكافحة هذا النوع من الجرائم. وعزا ذلك إلى الآليات التي تتضمنها هذه المعاهدة الدولية الجديدة.
كما ناقش الجانبان تأهيل كوادر الشرطة، وأبدت الوزارة الروسية استعدادها لمواصلة التعاون في هذا المجال. وأكد المشاركون في اللقاء أهمية تعزيز التعاون في جميع الجوانب الرئيسية لعمل أجهزة إنفاذ القانون.
وكان وزير الداخلية السوداني، الفريق أول شرطة بابكر سمرة مصطفى، قد وصل إلى موسكو على رأس وفد بلاده إلى المؤتمر الذي يعقد يومي 28 و29 سبتمبر بمشاركة وفود من آسيا وأوروبا وإفريقيا والشرق الأوسط وأمريكا اللاتينية، ويناقش سبل مكافحة أيديولوجيا التطرف، وآليات التعاون بين الدول المشاركة، وتطوير القوانين في هذا المجال على المستوى الدولي.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
روسيا تؤكد دعمها لسيادة السودان ووحدته وتدعو لوقف القتال
أكدت موسكو دعمها المبدئي لسيادة السودان ووحدة أراضيه، وذلك خلال استقبال نائب وزير خارجيتها غيورغي بوريسينكو، اليوم الجمعة، للسفير السوداني لدى موسكو محمد سراج.
التعليقات