مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

    نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

أشهر مدن السياحة الداخلية في روسيا عام 2025

نشرت خدمة "Yandex Travel" قائمة بالمدن التي استقطبت أكبر عدد من السياح خلال الرحلات الداخلية داخل أراضي الاتحاد الروسي عام 2025.

أشهر مدن السياحة الداخلية في روسيا عام 2025
Sputnik

وأشارت الخدمة إلى أن السياحة الداخلية في روسيا تحسنت بشكل ملحوظ العام الماضي، إذ ارتفع عدد الحجوزات السياحية عبر Yandex Travel بنسبة 36%، وكانت 90% من هذه الحجوزات إلى مناطق مختلفة في الاتحاد الروسي.

وجاء في نص الدراسة التي أجرتها الخدمة حول السياحة الداخلية في روسيا العام الفائت:"على الصعيد المحلي، تصدرت موسكو وسانت بطرسبرغ والمنتجعات الجنوبية قائمة الوجهات الأكثر طلبا.. حيث شكلت حجوزات الإقامة في المدن السياحية والمواقع الطبيعية مثل كإقليم كراسنودار، وجمهورية القرم، و ستافروبول- بالإضافة إلى المراكز الثقافية والتجارية مثل موسكو، وسانت بطرسبرغ، وتتارستان، ومنطقة نيجني نوفغورود، أساس الطلب".

Sputnik

وتبعا لإحصائيات الدراسة فإن المدن التي حظيت بأكبر عدد من زوار السياحة الداخلية في روسيا عام 2025 كانت: موسكو، وسانت بطرسبرغ، وسوتشي، وقازان، وكراسنودار، ونيجني نوفغورود، وروستوف-نا-دونو، وييكاترينبورغ، وغيلينجيك، وياروسلافل.

Sputnik

وأشار الخبراء إلى أن "الروس غالبا ما يحجزون أماكن إقامة غير مصنفة من حيث النجوم، حيث بلغ متوسط ​​سعر الليلة الواحدة فيها 5150 روبلا. وجاءت الفنادق من فئة الخمس نجوم في المرتبة الثانية بمتوسط ​​سعر 5920 روبلا لليلة الواحدة".

Sputnik

أما على صعيد السياحة الخارجية بالنسبة للسياح الروس العام الماضي فكانت الوجهات الأكثر شيوعيا هي: تركيا (بنسبة 17% من إجمالي عدد الحجوزات)، وبيلاروسيا (13%)، وأبخازيا (7%). ولاحظت الخدمة "نموا ملحوظا في الطلب على الحجوزات إلى الصين بعد إلغاء تأشيرة الدخول: حيث ارتفع عدد الحجوزات بنسبة 34% في النصف الثاني من عام 2025 مقارنة بالنصف الأول"، مضيفة أن الصين دخلت قائمة العشرة الأوائل للوجهات الخارجية الأكثر شعبية لدى الروس.

وأشارت "Yandex Travel" إلى ازدياد الطلب على السياحة الطبيعية في روسيا، والرحلات القصيرة لمدة 1-3 أيام، وكذلك السياحة العلاجية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

طهران: إعادة الفتح الكامل لمضيق هرمز رهن جدية واشنطن في الاستجابة لمطالبنا

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"