مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

    نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

"إيروفلوت" تخطط لتصدير برمجياتها وتقنياتها

أعلنت "إيروفلوت"، كبرى شركات الطيران المدنية الروسية، أنها تخطط لتوريد برمجياتها وتقنياتها المتعلقة بمجال الطيران إلى دول ومؤسسات أجنبية.

"إيروفلوت" تخطط لتصدير برمجياتها وتقنياتها
Legion-Media

وقال الرئيس التنفيذي للشركة، سيرغي الكساندروفسكي خلال معرض البنية التحتية للطيران الوطني في روسيا:"بالأمس ناقشت أنا وزملائي في إيروفلوت مسألة التصدير، وبالأخص فيما يتعلق بتصدير البرمجيات والحلول التقنية التي تتعلق بمجال الطيران. ونجري مناقشات بهذا الشأن مع شركات طيران خارج روسيا، ولكن تكمن الصعوبة في أن معظم شركات الطيران الأجنبية تستخدم برمجيات معتمدة دوليا، وتشجيعها على استخدام منتجاتنا أمر بالغ الصعوبة. ومع ذلك لدينا هذا الهدف، ولدينا منتجات يمكننا تقديمها بالفعل".

كما حدد الرئيس التنفيذي لشركة "إيروفلوت" أبرز البرمجيات والحلول التقنية الواعدة التي يمكن تقديمها لشركات الطيران الأجنبية، مشيرا إلى نظام محلي لاستمرار صلاحية الطائرات للطيران، والذي سيدخل حيز التشغيل التجاري في يونيو القادم، بالإضافة إلى نظام إدارة الإيرادات.

وكان نائب المدير العام لتقنية المعلومات في شركة "إيروفلوت" قد ذكر العام الماضي أن الشركة تعمل بنشاط على تطبيق التقنيات الرقمية الحديثة، بما في ذلك حلول الذكاء الاصطناعي، لتحسين سير العمل وتعزيز سلامة الطيران، وأنها تعتمد على برمجيات محلية طورتها شركات ومؤسسات تابعة لها.

كما أطلقت الشركة السنة الماضية أيضا تطبيقا إلكترونيا يتيح للمسافرين البحث عن تذاكر الطيران وشرائها، وحجز الرحلات، ويسهل عليهم عمليات تسجيل الوصول إلى المطارات عبر الإنترنت، ومن ميزات هذا التطبيق أنه يضمن سرعة تحميل عالية، وسهولة التصفح، واستهلاكا ضئيلا لذاكرة الجهاز، وتحديثات تلقائية إلى أحدث إصدار عند تشغيل التطبيق، كما يدعم خاصية المصادقة عبر بصمة الإصبع أو بصمة الوجه، مما يضمن وصولا سريعا وآمنا إلى الحساب الشخصي.

المصدر: نوفوستي+وكالات روسية

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

طهران: إعادة الفتح الكامل لمضيق هرمز رهن جدية واشنطن في الاستجابة لمطالبنا

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"