مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو تجري أول "أولمبياد" للغة العربية (صور)

شارك تلاميذ مدارس موسكو من الصفوف 7 إلى 10 لأول مرة في مسابقة أولمبياد للغة العربية، حسبما أفادت البوابة الرسمية لعمدة وحكومة موسكو اليوم الجمعة.

موسكو تجري أول "أولمبياد" للغة العربية (صور)

واشارت حكومة موسكو في بيان لها إلى أن اهتمام طلاب العاصمة باللغة العربية ازداد بأكثر من ثلاثة أضعاف خلال السنوات الثلاث الماضية، مضيفة أنه اعتبارا من العام الدراسي المقبل، سيتم إدراج اللغة العربية في برنامج أولمبياد موسكو المدرسي، كما سيتم افتتاح دورات تحضيرية مجانية للمنتخب في "مركز التميز التربوي".

وأوضح البيان أنه يمكن للطلاب الذين يختارون اللغة العربية، مواصلة دراستهم الجامعية في تخصصات تتعلق بالتاريخ ودراسة الأديان والدراسات الإسلامية والاستشراق والعلاقات الدولية.

وضمت المسابقة مرحلتين، أولاهما "عن بعد" والثانية حضورية. وفي المرحلة الأولى يؤدي الطلاب مهام في الاستماع والقراءة والمفردات والقواعد، بينما في النهائي يتحدثون عن زياراتهم إلى الدول العربية.

وأشار البيان إلى أنه قام بتقييم أعمال الطلاب أبناء بلدان عربية منها المغرب وفلسطين ومترجمون فوريون وأساتذة من المدارس والجامعات. وأعرب أعضاء لجنة التحكيم عن اعتقادهم بأن المسابقة ستساعد في تطوير منهجية موحدة لتدريس اللغة على مستوى المدارس وستزيد من شعبية الثقافة العربية في البلاد.

وأوضح البيان أن تعلم اللغة العربية لا يقتصر على المدارس فقط، بل هو متوفر أيضا في أندية متخصصة موجودة في موسكو، حيث يمكن للطلاب اكتساب أساسيات أية لغة من 20 لغة أجنبية.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج