مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

حوار ومشاركات حول مستقبل العالم والنمو الاقتصادي

أعلن مركز "روسيا"  الوطني عن انتهاء استقبال المواد والمقالات للمشاركة في الحوار المفتوح بعنوان "مستقبل العالم. منصة جديدة للنمو العالمي". 

حوار ومشاركات حول مستقبل العالم والنمو الاقتصادي
حوار ومشاركات حول مستقبل العالم والنمو الاقتصادي / Globallookpress

وتلقى المنظمون ما يقرب من 700 عمل من أكثر من 100 دولة. شارك المشاركون في المسابقة بأفكارهم حول آفاق الاقتصاد العالمي وتأثير التغيرات العالمية على الإنسان.

في إطار هذه المبادرة، أدلى المشاركون بأفكارهم وفرضياتهم وتأملاتهم حول مستقبل الاقتصاد العالمي. إجمالاً، تلقى منظمو المسابقة 695 عملًا من مؤلفين من 101 دولة.

 وأشارت المديرة العامة للمركز الوطني "روسيا" ناتاليا فيرتوزوفا:

"مشروعنا أثار اهتماماً دولياً كبيراً... تحتل روسيا المرتبة الأولى من حيث عدد الأعمال المقدمة، وبين المشاركين الأجانب يتصدر المؤلفون من المكسيك وعُمان والصين وإيطاليا والهند. نرى أن فكرة الحوار المفتوح أصبحت بالفعل عالمية وتجمع ممثلين من ثقافات وقارات مختلفة"

وكان علي المؤلفين أن تبرزوا في أعمالهم كيف يمكن أن تؤثر التغيرات العالمية طويلة الأمد على حياة الناس. وقد طُلب من المشاركين الكتابة عن الاستثمارات في الإنسان أو التكنولوجيا أو البيئة أو الترابط.

"غالبية المقالات التي تم تلقيها كُتبت حول موضوع الاستثمارات في الإنسان. المؤلفون يشعرون بالقلق، على سبيل المثال، بشأن إمكانية الوصول إلى التعليم والمحافظة على الهوية الوطنية. أما فيما يتعلق بالاستثمارات في التكنولوجيا، فإن الموضوع المركزي هنا هو الذكاء الاصطناعي. وعند الحديث عن الاستثمارات في التواصل، فإن الأعمال تركز بشكل أساسي على التجارة الدولية، والكتاب من الدول الصغيرة يكتبون عن إمكانية الوصول إلى المعلومات الموثوقة. وأما الذين كتبوا عن الاستثمارات في البيئة، فإنهم يهتمون بمستقبل المدن»، كما قالت فيرتوزوفا.

سيُعقد الحوار المفتوح بعنوان "مستقبل العالم. منصة جديدة للنمو العالمي" خلال الفترة ما بين 28 و 30 أبريل في المركز "روسيا" الوطني. بالإضافة إلى مؤلفي المقالات، سيشارك فيه خبراء من مراكز التحليل العالمية الرائدة ومعاهد التنمية والتعليم العالي والمؤسسات الحكومية والاتحادات التجارية، فضلاً عن ممثلي منظمات تعليمية وصحافية.

ستدخل نتائج العمل في الحوار المفتوح ضمن تقرير ختامي للفعالية، حيث سيتم مراعاة جميع الأفكار والفرضيات التي طرحها مؤلفو المقالات وكذلك  الخبراء.

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا