مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مقتل 5 سوريين في درعا في قصف إسرائيلي خلال توغل القوات في بلدة كويا (فيديو)

    مقتل 5 سوريين في درعا في قصف إسرائيلي خلال توغل القوات في بلدة كويا (فيديو)

استطلاع رأي: أغلب السياح الذين زاروا روسيا يرغبون بزيارتها مرة أخرى

أظهرت استطلاعات للرأي أجراها مركز تطوير السياحة الدولية في روسيا أن 92% من السياح الأجانب الذين زاروا روسيا العام الماضي يرغبون بزيارتها مرة أخرى.

استطلاع رأي: أغلب السياح الذين زاروا روسيا يرغبون بزيارتها مرة أخرى
صورة تعبييرية / sergey pyatakov / Sputnik

وحول الموضوع قالت مديرة المركز يوليا ماكسوتوفا لوكالة نوفستي الروسية:" بذلت روسيا العام الماضي مجهودا كبيرا لجذب السياح الأجانب، وهذا المجهود أعطى نتائجه، فقد زاد عدد الناس الذين يرغبون بزيارة روسيا بشكل متكرر. استطلاعات الرأي للسياح الذين زاروا روسيا عام 2024 بينت أن 96٪ يشعرون بالرضا عن رحلتهم، و 92٪ منهم أعربوا عن رغبتهم في العودة مرة أخرى إلى بلدنا".

وأضافت:"تجربة السفر إلى روسيا فاقت توقعات معظم السياح الأجانب الذين شملتهم استطلاعات الرأي، وتبين أن جودة الخدمات السياحية كانت أعلى مما توقعوا، حيث أبدى 87% من السياح الأجانب رضاهم عن الإقامة في الفنادق، ونفس النسبة أشادت بجودة الخدمات السياحية، كما أعطى 90% من الضيوف تقييما عاليا لودية طاقم العمل في المطارات والمطاعم".

وفي ظل تزايد أعداد السياح، شددت ماكسوتوفا على ضرورة تكييف القطاع السياحي الروسي مع تفضيلات الزوار الأجانب المتنوعة، وتنظيم عروض سياحية مخصصة تناسب احتياجاتهم، مع التركيز على تطوير اتجاهات سياحية جديدة، مثل السياحة البيئية والمغامرات والرحلات الاستكشافية، خاصة في مناطق الشرق الأقصى الروسي. وأضافت:" أظهرت استطلاعات الرأي اهتماما متزايدا بالسياحة في الأماكن الطبيعية في روسيا، حيث يفضل كثيرون الاستجمام في الجبال أو على الشواطئ. وبفضل تبسيط نظام التأشيرات   السياحية إلى روسيا فإن هذه الفئات من السياحة ستكون متاحة لعدد أكبر من السياح، حتى في مناطق الشرق الأقصى الروسي".

وأشارت ماكسوتوفا إلى أنه وعلى الرغم من أن استطلاعات الرأي تدعو للتفاؤل فيما يتعلق بالسياحة في روسيا، لكن توجد بعض الأمور التي يجب تحسينها لدعم هذا القطاع أيضا، إذ أظهرت استطلاعات الرأي أن 20 % من السياح الأجانب الذين زاروا روسيا العام الماضي أحسوا أن لديهم مشكلة في التواصل بسبب اللغة، لذا يجب على المرشدين السياحيين في روسيا تطوير مهاراتهم باللغات الأجنبية، كما أن 10% من السياح كانت لديهم ملاحظات حول مستوى الخدمات المقدمة، مما يستدعي رفع جودة الخدمات في الفنادق والمطاعم والأماكن السياحية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تسجيل خطير.. تسريب فيديو لسفير إسرائيل لدى النمسا يدعو لقتل الأطفال الفلسطينيين في غزة (فيديو)

"يجب أن تسقط رؤوس كبيرة".. الكونغرس ينفجر غضبا بسبب تسريب سري خطير لإدارة ترامب حول ضرب الحوثيين

ترامب يعلق على حادثة إضافة صحفي بالخطأ إلى مجموعة سرية بشأن ضربات ضد الحوثيين

"أخبرهم يا أوهاد"!.. "كتائب القسام" تنشر رسالة جنديين إسرائيليين أسيرين لديها (فيديو)

الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون وحاملة طائرات أمريكية ومدمرات حربية في البحر الأحمر (فيديو)

حائز أوسكار.. مستوطنون يعتدون على مخرج فلسطيني والجيش الإسرائيلي يقتاده لجهة غير معلومة (فيديو)

مراسل RT: الدفاعات الجوية الإسرائيلية تعترض صاروخا باليستيا أطلق من اليمن (فيديو)

مقتل عضو المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل برهوم في قصف إسرائيلي على مجمع ناصر الطبي (صور + فيديو)

نتنياهو: سندمر حماس وشريطها بشأن الأسرى حرب نفسية ومشاهدته صعبة (فيديو)

ترامب يكشف عن خطوط الفصل وقضايا رئيسة يجري بحثها في محادثات الرياض بشأن أوكرانيا

سيناتور أمريكي: يجب وقف المساعدات العسكرية لآلة نتنياهو الحربية

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا أخيرا لسكان غزة في منطقة جباليا

الخارجية الألمانية توجه انتقادات لحكومة نتنياهو