مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ارتفاع عدد الرحلات السياحية في أنحاء روسيا

ارتفع عدد الرحلات السياحية بجميع أنحاء روسيا على أساس سنوي بنسبة 11.1% ليصل إلى 65.5 مليون رحلة وفقا لنتائج الأشهر التسعة من العام الجاري.

ارتفاع عدد الرحلات السياحية في أنحاء روسيا
صورة أرشيفية / CHROMORANGE Bilderbox / Globallookpress

جاء ذلك وفقا لما صرح به نائب رئيس الوزراء دميتري تشيرنيشينكو لوكالة "نوفوستي"، حيث تابع: "ارتفع عدد الرحلات السياحية بجميع أنحاء روسيا على أساس سنوي بنسبة 11.1% عما كانت عليه في نفس الفترة من عام 2023، ليصل إلى 65.5 مليون رحلة حيث تصدرت الوجهات السياحية سيبيريا وجنوب وشمال القوقاز".

وأعرب تشيرنيشينكو عن سعادته بالاهتمام المتزايد بالبلاد من قبل السياح الأجانب: حيث أصبح أكثر من 3 ملايين شخص نزلاء في الفنادق الروسية، وهو ما يزيد بنسبة 42% عن العام الماضي، ما يؤكد أن روسيا أصبحت ذات شعبية متزايدة للسياح من جميع أنحاء العالم".

ويقدر عدد الرحلات التي قام بها السياح إلى سيبيريا هذا العام بـ 5.5 رحلة، وهو ما يزيد بنسبة 15.3% عما كان عليه في نفس الفترة من العام الماضي، وقد أظهرت مناطق توفا وتومسك وأومسك أعلى النتائج.

ويذكر أن جنوب روسيا السياحي التقليدي احتل المركز الثاني في ترتيب المناطق الفيدرالية، فيما بلغت الزيادة في عدد الرحلات إلى هناك 14.8%، وتم استقبال 12.3 مليون سائح.

كما أصبح الشرق الأقصى رائدا في نمو اهتمام السياح الأجانب، حيث كانت أهم النتائج في ياقوتيا ومنطقة أمور وإقليم خاباروفسك، فيما أوضح مكتب نائب رئيس الوزراء أن المراكز الثلاثة الأولى من حيث نمو الرحلات السياحية من الخارج تشمل أيضا الشمال الغربي وسيبيريا، بزيادة قدرها 69% و63.8%، وقد حققت كاريليا ومنطقة مورمانسك وبطرسبورغ وكذلك مناطق إيركوتسك وتومسك وأوفا نتائج مهمة.

بدوره تابع وزير التنمية الاقتصادية مكسيم ريشيتنيكوف: "نشهد هذا العام نموا سريعا وتشكيل مراكز سياحية جديدة. ويدور الحديث هنا، بادئ ذي بدء، عن سيبيريا والشرق الأقصى، التي يستكشفها المسافرون الروس والأجانب بنشاط. وأعتقد أن تلك هي الوجهات الجغرافية الواعدة ونحن على استعداد تمام لدعم نقاط النمو بتدابير دعم الدولة في إطار المشروع القومي (صناعة السياحة والضيافة)".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق