مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

البطريرك كيريل: العالم الغربي وجّه نفسه نحو القيم المعادية للمسيحية

أكد البطريرك كيريل بطريرك موسكو وعموم روسيا أن العالم الغربي انحرف بتوجهه على مدى عقود نحو القيم المعادية للمسيحية، فيما تنتهج النخب الغربية حاليا سياسة تفكيك التراث المسيحي.

البطريرك كيريل: العالم الغربي وجّه نفسه نحو القيم المعادية للمسيحية
بطريرك موسكو وعموم روسيا كيريل إ(صورة أرشيفية) / Federation Council of Russia / Globallookpress

واضاف البطريرك كيريل: "لقد نشأت كل النزعة الإنسانية الأوروبية من التقاليد المسيحية، وفي أصول الاتحاد الأوروبي كان هناك أشخاص تحدد معتقداتهم المسيحية إلى حد كبير نشاط الدولة والسياسة. إلا أن الغرب أعاد صياغة هذه المصادر المسيحية، وبدأ ينحتها. واليوم، أصبحت النخبة في الغرب تفكك التراث المسيحي، وأصبح البيت الأوروبي يشبه على نحو متزايد تابوتا مرسوما حسب التعبير الإنجيلي يبدو جميلا من خارجه، لكنه مليء بالعظام وكل أشكال النجاسة".

وأشار البطريرك كيريل إلى أن النخب الغربية "تشن حربا ضد مؤسسة الأسرة التقليدية بحجة الاختيار الحر، وأصبحت الأيديولوجية الجندرية في شكل الانحرافات الأخلاقية والدعاية الهائلة لإعادة تحديد الجنس، وغيرها من الظواهر التي يرى بولس الرسول أنه لا يصح تسميتها، بدأت تدمّر الثقافة الأوروبية التقليدية والقيم الأخلاقية".

وجاءت كلمة البطريرك كيريل خلال القراءات الدولية بمناسبة أعياد الميلاد في منتدى "الأرثوذكسية والثقافة الروسية: خسائر ومكاسب الماضي، صورة المستقبل".

وأقيمت المرحلة الإقليمية من القراءات عام 2023، وسيقعد الجزء الأخير منها يومي 23 و27 يناير في موسكو.

واستضاف مجلس الاتحاد الروسي الاجتماعات البرلمانية الثانية عشرة لعيد الميلاد بمشاركة رئيسة مجلس الاتحاد فالنتينا ماتفيينكو، والبطريرك كيريل ولفيف من رجال الدين.

ومن المقرر أن تعقد جلسة عامة في قصر الكرملين يوم غد برئاسة البطريرك كيريل.

وفي 25-27 يناير ستعقد نقاشات وحلقات بحث على أن يعقد الاجتماع النهائي يوم 27 يناير بقاعة مجالس الكنيسة بكاتدرائية المسيح المخلص في موسكو وسيتم الإعلان عن مسودة الوثيقة الختامية للمنتدى.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة