مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: من الضروري إقامة مجال للسلام في أوراسيا

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن ضرورة إقامة مجال موحد "للسلام والاستقرار والازدهار" في أوراسيا من أجل بناء نظام عالمي جديد "أكثر عدالة".

بوتين: من الضروري إقامة مجال للسلام في أوراسيا
GAVRIIL GRIGOROV / Sputnik

وقال بوتين في تصريح لصحيفة "كازاخستانسكايا برافدا"، نشر يوم الأربعاء، عشية زيارته لكازاخستان، إن "التوجه السائد في المرحلة المعاصرة من التنمية العالمية هو تشكيل نظام عالمي جديد أكثر عدالة، مبني على أولوية القانون الدولي".

وأضاف بوتين أن "جزءا لا يتجزأ من هذه العملية تعتبر روسيا إقامة مجال موحد للسلام والاستقرار والازدهار في أوراسيا".

وأشار إلى أن رابطة الدول المستقلة لا تزال عنصرا هاما "للحفاظ على السلام والاستقرار في المجال الأوراسي الشاسع".

وأعاد إلى الأذهان أن روسيا ستترأس رابطة الدول المستقلة اعتبارا من 1 يناير عام 2024، مؤكدا أن "من أولوياتها تعميق التعاون الاقتصادي وتوسيع العلاقات الثقافية والإنسانية والاتصالات في مجال الأمن وحماية القانون ودمج عمليات التكامل الأوراسية".

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)