مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • محاولة اغتيال ترامب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • محاولة اغتيال ترامب

    محاولة اغتيال ترامب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلمانية روسية: نظام كييف يستخدم أساليب "داعش" لتجنيد الأطفال

قالت آنا كوزنتسوفا نائبة رئيس مجلس الدوما الروسي، إن نظام كييف يستخدم لتجنيد الأطفال نفس الأساليب التي استخدمها تنظيم "داعش" الإرهابي.

برلمانية روسية: نظام كييف يستخدم أساليب "داعش" لتجنيد الأطفال
Sputnik

وأضافت كوزنتسوفا في اجتماع لجنة التحقيق البرلماني في الأعمال الإجرامية التي ارتكبها نظام كييف ضد الأطفال: " تسجل اللجنة باستمرار وقائع تجنيد الأطفال التي ينظمها نظام كييف <…>. في أوكرانيا يعملون وفقا لمخططات داعش ويستخدمون أساليبه. في 3 يوليو 2017، تم توزيع الدليل المنهجي "الذئب المنفرد للمخربين" مع الدعوة للانتقام لهزيمة التنظيم، والآن نرى أن كل مخططات التنظيم الإرهابي تستخدم اليوم لتجنيد أطفالنا".

وأشارت البرلمانية إلى أن تجنيد الأطفال يحدث عبر شبكات التواصل الاجتماعي والماسنجر، ويستخدم الأوكرانيون خلال ذلك حسابات مزيفة أو قنوات مغلقة أو برامج دردشة. وقالت: "يتم اجتذاب الأطفال إلى مجتمعات مدمرة، في البداية عبر الإنترنت، ثم يتم استخدامهم في الحياة الواقعية، مع إعطاء تعليمات واضحة لهم، واستدراجهم بنوع من الجوائز، ولكن في النهاية لم يحصل أحد منهم على أية أموال. ويتم تصوير مواقع القوات الروسية، ومساعدة القوات الأوكرانية في تصحيح الضربات المدفعية أو ارتكاب أعمال تخريبية داخل روسيا".

في 20 يونيو، اعتمد مجلس الدوما قراره بإجراء تحقيق برلماني في جرائم نظام كييف ضد الأطفال. وفي اجتماع عقد في 21 يونيو، اعتمد مجلس الاتحاد قرارا لدعم مبادرة بدء تحقيق برلماني. وتضم اللجنة 13 عضوا في مجلس الاتحاد و13 نائبا في مجلس الدوما.

المصدر: تاس

التعليقات

جهاز الخدمة السرية يكشف عن وضع ترامب ومطلق النار بعد محاولة الاغتيال

إيران لحظة بلحظة.. حراك دبلوماسي في إسلام آباد ومسقط يواجه تعثر الوساطة الأمريكية ورهانات الحرب

لبنان لحظة بلحظة.. غارات إسرائيلية مكثفة تبدد آمال صمود الهدنة

"كوفية فلسطينية" و"ضيف يتابع عشاءه".. مواقف ولقطات من مسرح محاولة اغتيال ترامب (فيديوهات)

ترامب يتلقى الرسائل من زعماء وقادة العالم بعد محاولة اغتياله

مسؤول إيراني رفيع يعلن انتهاء "عهد الضيافة" في مضيق هرمز

"أكسيوس": إسرائيل أرسلت منظومة في "القبة الحديدية" إلى الإمارات في بداية الحرب على إيران

"توتال إنرجيز" تحذر: بقاء 20% من احتياطيات النفط والغاز في مضيق هرمز سيؤدي إلى "عواقب وخيمة"

سلطان عمان يبحث مع عراقجي جهود إنهاء المواجهة بين طهران وواشنطن