مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الجيش الروسي يواصل مساعدة المدنيين وضمان خروجهم الآمن من ماريوبول

أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن الجيش الروسي يواصل مساعدة المدنيين في الخروج الآمن من مدينة ماريوبول.

الجيش الروسي يواصل مساعدة المدنيين وضمان خروجهم الآمن من ماريوبول

وجاء في بيان الوزارة اليوم الأربعاء: "يواصل العسكريون الروس ضمان الخروج الآمن للاجئين الذين يغادرون ماريوبول.. كل يوم، يواصل الأشخاص المسالمون مغادرة المدينة، دون المشاركة في الأعمال العدائية، وهم في الواقع، رهائن لدى الوحدات القومية النازية الأوكرانية التي تمركزت في مناطق سكنية وتستخدم السكان المدنيين كدروع بشرية في سير العمليات العدائية".

يشار إلى أن معظم اللاجئين علموا بممرات الإخلاء والممرات الإنسانية من المعارف، فقد أخفت السلطات الأوكرانية والجيش هذه المعلومات عنهم: "في الخامس عشر، خرجنا من ماريوبول عبر طريق فولودار السريع. حصلنا على ممر أخضر(آمن) أخرجتنا قوات دونيتسك (وإشراف ومساعدة الجيش الروسي) ساعدونا وقدموا إرشادات الخروج الآمن، بالإضافة إلى الغذاء والماء"، وفق وزارة الدفاع نقلا عن أحد اللاجئين.

ولفتت الوزراة إلى أن الوضع الإنساني في ماريوبول "اكتسب أبعادا كارثية" بسبب الكتائب القومية النازية الأوكرانية التي لا تريد إلقاء أسلحتها وتمنع خروج عشرات الآلاف من المدنيين بأمان من المدينة.

في سياق متصل قالت سلطات دونيتسك إنه تم إجلاء 562 شخصا، من بينهم 110 أطفال، من ماريوبول إلى بيزيمينوي في دونيتسك، خلال الـ24 ساعة الماضية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا