مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

مطلق النار في موسكو.. ماذا نعرف عنه؟

كشفت وسائل إعلام روسية نقلا عن مصادر أمنية اسم وتفاصيل عن حياة المشتبه بإطلاقه النار قرب مقر المخابرات الروسية وسط موسكو مساء أمس الخميس.

مطلق النار في موسكو.. ماذا نعرف عنه؟
Maxim Blinov / Sputnik

وحسب وسائل الإعلام، فإن مطلق النار هو يفغيني منيوروف، البالغ من العمر 39 عاما، من سكان مدينة بودولسك جنوب موسكو، وكان يعمل في مجال الاستشارات القانونية التجارية، قبل أن تغلق شركته عام 2015.

وحسب تصريحات والدته، فإن الرجل لم يخدم في الجيش، ولم يكن متزوجا كما لم تربطه علاقة عاطفية مع أي امرأة، ولم يكن لديه أصدقاء حميمون، وكان منطويا على نفسه. 

وذكرت والدته، أنه كان يعمل في الفترة الأخيرة مع عدد من الشركات الأمنية الخاصة، وبات يهتم بالرماية منذ عدة سنوات، وقضى معظم وقته في العمل والتدرب على الرماية. وقالت إنه أخبرها لدى مغادرة المنزل أمس الخميس أنه ذاهب للتدريب على الرماية.

وحسب مصادر إعلامية، فإن رجلا يحمل نفس اسم المشتبه به، احتل المرتبة الثالثة في مسابقة للرماية بالبندقية القصيرة جرت نهاية الشهر الماضي.

وروى مدرب له في نادي الرماية، أن منيوروف كان يحضر التدريبات وهو يرتدي معطفا أسود طويلا، رافضا خلعه بذريعة أن "هذا مريح له". وحسب تقارير، كان يرتدي نفس المعطف وقت تنفيذه الهجوم وسط موسكو، ربما بهدف إخفاء البندقية تحته.

وتم العثور في بيته على ترسانة من الأسلحة النارية، تتكون من سبع قطع كلها مسجلة رسميا، إضافة إلى ذخيرة.

وسبق أن أفادت هيئة الأمن الفدرالي الروسية بأن مسلحا شن هجوما في محيط مقر الهيئة وسط موسكو وتمكن من قتل عنصر أمني وجرح 5 أشخاص، بينهم مدني، قبل أن تتم تصفيته في تبادل لإطلاق النار.

وفتحت السلطات تحقيقا في الحادث تحت بند "الاعتداء على موظفي أجهزة حفظ القانون"، في حين لا تزال دوافع المجرم غامضة.

المصدر: وسائل إعلام روسية

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق