مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بلاغات عن تفخيخ مبان في موسكو تضطر السلطات لإجلاء أكثر من 70 ألف شخص

كشف مصدر أمني مطلع في العاصمة الروسية، أن الشرطة وفرق الإنقاذ اضطرت لفحص أكثر من 300 مبنى في العاصمة يوم الأربعاء، بسبب ورود إشارات عن تفخيخها بمواد متفجرة.

بلاغات عن تفخيخ مبان في موسكو تضطر السلطات لإجلاء أكثر من 70 ألف شخص
Sputnik

وقال المصدر إنه "تم إجلاء أكثر من 70 ألف شخص للتحقق من تهديدات مجهولة".

وأوضح المصدر الأمني، أن اتصالات وردت من مصادر مجهولة  يوم الأربعاء تبلغ عن قيام مجهولين "بتفخيخ" المحكمة العليا في موسكو، وما يقرب من 20 محكمة محلية، وأكثر من 35 مركزا للتسوق.

بالإضافة إلى ذلك، تلقت عشرات المدارس في العاصمة الروسية وغيرها من المؤسسات في المدينة تهديدات بوجود متفجرات مزروعة فيها.

وقال المصدر: "أفادت التقارير المجهولة أيضا بأنه تم زرع متفجرات في جميع محطات مترو موسكو البالغ عددها 232 محطة، وتم إرسال التهديدات بشأن زرع الأجهزة المتفجرة المزعومة بواسطة البريد الإلكتروني.

وأكد المصدر الأمني أنه لم يتم العثور على أي من العبوات الناسفة التي تم الإبلاغ عن زرعها، لكن رجال الأمن كانوا في أي حال من الأحوال مضطرين لاتخاذ كافة الإجراءات الاحتياطية والتفتيشية بناء على هذه المعلومات.

وكشف أن  ذروة بلاغات "التفخيخ" وردت حتى الآن يوم 10 ديسمبر، عندما تم في موسكو إجلاء أكثر من 120 ألف شخص من حوالى 400 مبنى.

وذكرت مصادر أمنية لوكالة "إنترفاكس"، أنه تم التحقق من أكثر من 4.1 ألف منشأة ومبنى في موسكو على مدار الأسابيع الثلاثة الماضية بسبب ورود بلاغات  عن تفخيخها. ومنذ 28 نوفمبر الماضي، عندما بدأت موجة تهديدات "التفخيخ" الجديدة، تم إجلاء أكثر من 550 ألف شخص في العاصمة للتحقق من رسائل مجهولة المصدر عن عمليات تفخيخ.

المصدر: "إنترفاكس"

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري