Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
بعد نسختي 1979 و2023.. العراق يستضيف "خليجي 28"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن نتنازل".. البحرين تفتح من جديد ملف أزمة ماديبو في خليجي 27
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطر إلى نصف نهائي "خليجي 27" على حساب اليمن.. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مشاجرة بين لاعبي العراق والكويت في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
جمهورية دونيتسك.. مسيرات روسية تدمر تشكيلات أوكرانية محاصرة في مدينة دوبروبوليه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تقطع اتصالات الجيش الأوكراني وتغرق سفن إمداده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوسكين: زيلينسكي "انكسر" بعد ضرب مراكز البيانات وعليه أن يستقيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفارات الإنذار تدوي لنحو 13 ساعة في كييف وسط هجمات على منشآت تستخدمها القوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: زيلينسكي أبلغني أن أوكرانيا قد تخفف ضرباتها على المصافي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
هرمز والأيام السبعة
RT STORIES
حمد بن جاسم: نجاح اتفاق هرمز مرهون بشموله 3 دول عربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبلوماسية الأروقة المغلقة: عراقجي يمدد إقامته في نيويورك بانتظار "الموقف النهائي" لترامب
#اسأل_أكثر #Question_More
هرمز والأيام السبعة
-
حسام حسن يعلق على أزمة غياب محمد صلاح أمام جنوب السودان
RT STORIES
حسام حسن يعلق على أزمة غياب محمد صلاح أمام جنوب السودان
#اسأل_أكثر #Question_More -
بقميص رونالدو.. مشجع يستفز ميسي (فيديو)
RT STORIES
بقميص رونالدو.. مشجع يستفز ميسي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
بطريركية موسكو تقطع علاقاتها مع رئيس الكنيسة اليونانية
أعلن رئيس قسم العلاقات الخارجية في الكنيسة الأرثوذكسية الروسية، المتروبوليت هيلاريون، قطع بطريركية موسكو علاقات الشراكة مع رئيس الكنيسة الأرثوذكسية اليونانية، اعتبارا من يوم الأحد.
وعلم سابقا أن رئيس أساقفة أثينا وسائر اليونان، إيرونيموس الثاني، وجه، الثلاثاء الماضي، رسالة إلى رئيس الكنيسة الأرثوذكسية (غير القانونية) في أوكرانيا، أبيفانيوس دومينكو، أعلن فيها عن اعتراف الكنيسة اليونانية بالكنسية الأوكرانية المنشقة (عن الكنيسة الروسية).
وقبل ذلك بأيام، حذرت بطريركية موسكو من أنها ستقطع الشراكة الكنسية مع كل أسقف يوناني سيعترف بـ "التجمعات الانشقاقية" في أوكرانيا.
وفي حديث لقناة "روسيا 24"، قال المتروبوليت هيلاريون: "قلنا إنه في حال إقدام رئيس أساقفة أثينا على الاعتراف بالانشقاق الأوكراني، سيتم حذف اسمه من لوائح الكنيسة الأرثوذكسية الروسية. ومعنى ذلك أن البطريرك (الروسي) لن يذكر اسم رئيس أساقفة أثينا، أثناء إقامته القداسات، كما لم يعد يذكر خلالها اسم بطريرك القسطنطينية. وأظن أنه سيتوقف عن ذكره اعتبارا من يوم الأحد المقبل، أثناء إقامة البطريرك القداس. وذلك يعني أننا نوقف الشراكة في الأسرار المقدسة مع رئيس أساقفة أثينا".
وأوضح المتروبوليت هيلاريون أن ذلك لا يعني قطع العلاقات مع الكنيسة اليونانية، موضحا: "سنواصل شراكتنا مع جميع الأساقفة الذين لا يعترفون بالانشقاق الأوكراني، والكنيسة اليونانية لا تخلو منهم".
وأواخر العام 2018، وبمبادرة من السلطات الأوكرانية والبطريركية القسطنطينية (المسكونية)، جرى تأسيس "الكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا"، عن طريق الدمج بين كيانين انشقاقيين، كبديل عن الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية التابعة لبطريركية موسكو. ومنح البطريرك المسكوني برثلماوس المؤسسة الأوكرانية الجديدة "صك استقلال".
واحتجاجا على ذلك، أعلنت الكنيسة الأرثوذكسية الروسية، في 15 أكتوبر 2018، وقف شراكتها مع البطريركية القسطنطينية.
المصدر: إنترفاكس + نوفوستي
التعليقات