مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

بوتين: فلاديفوستوك أصبحت مركزا للتعاون الاقتصادي في آسيا والمحيط الهادئ

تحدث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في كلمة في منتدى اقتصادي في فلاديفوستوك عن المقومات والإمكانات الهائلة التي تتمتع بها منطقة الشرق الأقصى الروسي في خطوة تهدف لجذب الاستثمارات.

بوتين: فلاديفوستوك أصبحت مركزا للتعاون الاقتصادي في آسيا والمحيط الهادئ

وقال بوتين متحدثا خلال الجلسة العامة لمنتدى الشرق الاقتصادي، إن مدينة فلاديفوستوك باتت تعد مركزا للتعاون الاقتصادي لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ.

وأضاف، أن الوضع في منطقة الشرق الأقصى الروسي قد تغير في السنوات الأخيرة، إذ أصبحت رمزا للانفتاح والفرص الواعدة، كما أن جميع القطاعات الاقتصادية في الشرق الروسي مفتوحة للمستثمرين الأجانب.

وأشار إلى الإجراءات التي اتخذتها الحكومة الروسية لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية إلى المنطقة، ولاسيما من آسيا، لافتا إلى أن منطقة الشرق الأقصى مهمة جدا ولديها إمكانية ديموغرافية جيدة.

واقترح الرئيس الروسي تأسيس صندوق استثماري في فلاديفوستوك لتمويل المشاريع الواعدة، مشيرا إلى أن المستثمرين ضخوا 612 مليار روبل في الشرق الأقصى الروسي.

وأضاف أنه تم ضخ من الميزانية الفدرالية منذ العام 2015 نحو 600 مليار روبل (حوالي 9 مليارات دولار) لتطوير منطقة الشرق الأقصى، مشيرا إلى أن تحديث قرابة 40 مطارا في المنطقة سينتهي في 2024.

وفي خطوة تهدف للحد من الهجرة من فلاديفوستوك، أعلن الرئيس الروسي عن برنامج سكني لدعم الأسر في الشرق الأقصى الروسي يتضمن تقديم قروض سكنية بشروط مغرية للأسر الشابة.

وقال إنه ابتداء من العام الجاري سيتم منح قروض سكنية للأسر الشابة في منطقة الشرق الأقصى بفائدة سنوية تبلغ 2%، على أن يستمر هذا البرنامج لمدة خمس سنوات فقط، موضحا أن الحكومة ستقوم بتخصيص أموال لتمويل هذه القروض.

وانطلقت الأربعاء فعاليات منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك بنسخته الخامسة، بمشاركة نخبة من السياسيين والاقتصاديين من مختلف أنحاء العالم، حيث من المتوقع أن يحضر المنتدى الذي سيستمر حتى الـ6 من سبتمبر، نحو 8 آلاف مشارك من 60 بلدا.

وبحكم الموقع الجغرافي لمدينة فلاديفوستوك المطلة على المحيط الهادئ، يشهد المنتدى مشاركة واسعة لقطاع الأعمال من الدول الآسيوية.

المصدر: RT

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة