مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بوتين يوجه شويغو بكشف تفاصيل حريق على متن غواصة أودى بحياة 14 بحارا روسيا

قدم الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أثناء لقاء مع وزير الدفاع، سيرغي شويغو، اليوم الثلاثاء، تعازيه لأسر 14 بحارا لقوا حتفهم نتيجة حريق شب على متن غواصة مخصصة للأبحاث العلمية.

بوتين يوجه شويغو بكشف تفاصيل حريق على متن غواصة أودى بحياة 14 بحارا روسيا
RT

وقال بوتين مخاطبا وزير الدفاع: "ليست سفينة عادية، فكلانا يعلم أنها سفينة مخصصة للأبحاث العلمية وطاقمها ذو كفاءات مهنية عالية. بناء على تقاريركم الأولية، فمن بين الـ 14 قتيلا، سبعة برتبة عقيد بحري ومنهم اثنان مقلدان وسام بطل روسيا. إنها خسارة كبيرة بالنسبة لأسطولنا ولجيشنا عموما".

كما أوعز الرئيس الروسي لوزير الدفاع بالتوجه إلى مدينة سيفيرومورسك، حيث توجد الغواصة المنكوبة في قاعدة للبحرية الروسية، "من أجل الاستماع إلى تقرير وإرشاد لجنة (التحقيق) لكشف أسباب هذه المأساة بصورة تامة". وأضاف: "أرجوكم تقديم تقرير لي شخصيا بعد عودتكم".

وفي وقت سابق من الثلاثاء، أفادت وزارة الدفاع الروسية، في بيان، بأن 14 بحارا لقوا مصرعهم، الاثنين، جراء حريق اندلع على متن غواصة مخصصة لدراسة أعماق المياه وقيعان البحار لصالح القوات البحرية الروسية. وذكر البيان أن الحادث وقع في مياه روسيا الإقليمية، دون الخوض في التفاصيل.

وأضاف البيان أن العمل جار لمعرفة ملابسات الحادث وأن القائد العام للقوات البحرية شخصيا هو الذي يشرف على التحقيق.

من جهتها، أوردت لجنة التحقيقات الروسية أن محققين عسكريين بدأوا تحريا تمهيديا في حادث مقتل البحارة الـ 14، مضيفة أن قرارا قضائيا سيتم اتخاذه بناء على نتائج التحري.

المصدر: وكالات

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة