مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يدعو للإسراع بتطوير وسائل الحماية من الأسلحة الفرط صوتية

دعا الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، للإسراع في تطوير وسائل الحماية من الأسلحة فرط الصوتية، لتظهر لدى روسيا قبل أن تظهر لدى دول أخرى.

بوتين يدعو للإسراع بتطوير وسائل الحماية من الأسلحة الفرط صوتية
ALEXEY DRUZHININ / Sputnik

وقال بوتين خلال اجتماع مع العسكريين حول تطوير القوات المسلحة ومجمع الصناعات الدفاعية في سوتشي، اليوم الاثنين: "نعرف تماما أن مثل هذه الأسلحة ليست موجودة لدى أحد غير روسيا، ونفهم أيضا أن هذه الأسلحة ستظهر لدى الدول الرائدة عاجلا أم آجلا. وسيكون من الأفضل بالنسبة لنا إن حدث ذلك آجلا".

وتابع أن "هذا يعني أن وسائل الحماية من هذا النوع من الأسلحة يجب أن تظهر لدينا قبل أن تدخل الأسلحة فرط الصوتية المناوبة القتالية في الجيوش الأخرى".

وأشار بوتين إلى أنه من بين أولويات تطوير القوات الجوية الفضائية، إنشاء منظومات واعدة للدفاع الجوي، مشددا على ضرورة تزويد القوات الجوية الفضائية بأحدث الأنظمة للدفاع الجوي، منها بعيدة المدى مثل "إس 400" وقصيرة المدى مثل "بانتسير إس".

كما طلب بوتين إطلاعه على نتائج اختبار أنظمة "إس 350 فيتياز" الصاروخية، الذي اختتم في مارس الماضي.

ولفت بوتين الانتباه إلى ضرورة أن تؤخذ بعين الاعتبار التغيرات في الأوضاع العسكرية والسياسية، التي تؤثر سلبيا على الأمن الدولي والإقليمي، وقبل كل شيء، انسحاب الولايات المتحدة من معاهدة الصواريخ متوسطة وقصيرة المدى، وغير ذلك من العوامل.

وأكد الرئيس بوتين أن مستوى تجهيز قوات الصواريخ الاستراتيجية الروسية بالأسلحة الحديثة بلغ نسبة 82 بالمئة، والقوات الجوية الفضائية نسبة 74 بالمئة. أما قوات الإنزال الجوي والقوات البحرية، فقد تجاوز تجهيزها بالأسلحة الحديثة حاجز الـ 60 بالمئة، وفي القوات البرية اقترب من 50 بالمئة.

المصدر: وكالات

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب