مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

محاولة بريطانية لإرهاب موسكو!

"نحن الذين انتصرنا في الحرب الباردة: بماذا لندن تخيف موسكو"، عنوان مقال "غازيتا رو"، حول مواجه بريطانية لتهديدات روسية في المنطقة القطبية.

محاولة بريطانية لإرهاب موسكو!
Globallookpress

وجاء في المقال: أعلن وزير الدفاع البريطاني إن بلاده "لن تسمح للكرملين بإعادة كتابة نتائج الحرب الباردة".

في خطابه، ركز (غيفين) ويليامسون بشكل كبير على تعزيز الوجود الروسي في منطقة القطب الشمالي، وحذر أعضاء حزبه، قائلاً: "روسيا، تزيد من وجودها العسكري في القطب الشمالي، وتعمل الغواصات أكثر فأكثر، في كثير من الأحيان، تحت الجليد، وهناك خطط لبناء أكثر من 100 موقع في المنطقة القطبية الشمالية وإعادة فتح القواعد السوفيتية القديمة".

مع أخذ ذلك في عين الاعتبار، يغدو إعلان ويليامسون بمثابة تمهيد الطريق لإطلاق "النظام القطبي الجديد للدفاع" الذي أعلنه.

تخطط لندن لنشر 800 من أفراد مشاة البحرية والقوات الخاصة في النرويج، للعمل في القطب الشمالي، مع ضباط في مشاة البحرية من الولايات المتحدة وهولندا، فضلا عن أفراد الجيش النرويجي. كما سيتم تجهيز الجيش البريطاني بسيارات "فايكينغ" المصفحة.

وفي الصدد، قال مدير معهد التقييمات الاستراتيجية، سيرغي أوزنوبيشيف، إن من غير المناسب الحديث عن انتصار جهة ما في الحرب الباردة، فلم يتم توقيع أي اتفاقات دولية تؤكد انتهاء هذه الحرب وانتصار أي جهة. "النصر، يعني أن هناك طرفا تعرض للهزيمة بنتيجة الحرب. في حالتنا، تخلى الشعب السوفيتي بنفسه عن الاتحاد السوفييتي".

ومن جهته، لاحظ مدير مركز المعلومات الأوروبية، نيقولاي توبورنين، أن روسيا ليست نسخة من الاتحاد السوفييتي، ولذلك فإن اتهامات الوزير البريطاني بالانتقام ليست في محلها.

ووفقا لتوبورنين، لا مفر من ملاحظة أن "روسيا ليست بصدد الاستسلام لتوازن القوة الاستراتيجي القائم، الذي تعتبر فيه بعض الدول نفسها "منتصرة"، وتعطي لنفسها الحق في فرض شروطها على الدول الأخرى".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"