مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

لماذا لا يتركون لروسيا القضاء على تنظيم الدولة

تحت العنوان أعلاه جاء مقال "برافدا رو"، عن إمكانية اتحاد تنظيم "الدولة الإسلامية" مع تنظيم "القاعدة"، وحماية أمريكا وبريطانيا للإرهابيين، وأن الأنغلوسكسونيين يهيئون لحرب عالمية.

لماذا لا يتركون لروسيا القضاء على تنظيم الدولة
الجنود العراقيون مع راية تنظيم "داعش" الإرهابي - صورة أرشيفية / ZUMAPRESS.com / Gabriel Romero / Globallookpress

وجاء في المقال: قال أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، إن المنظمتين الإرهابيتين "الدولة الإسلامية"  و"القاعدة" يمكن أن تتحدا.

وأوضح غوتيريش أن الحديث يدور عن اندماج الوحدات التي يمكن أن تقوم بشن هجمات مشتركة. فالجهاديون، بحسب أقواله، تخلوا عن فكرة "الاستيلاء على الأراضي والتشبث بها"، وركزوا على الأنشطة الإرهابية السرية.

وفي الصدد، نقلت "برافدا رو" عن اللواء يفغيني نيكيتنكو، أستاذ إدارة الأمن القومي في الأكاديمية الروسية للاقتصاد الوطني التابعة لرئيس روسيا الاتحادية، قوله للصحيفة إن هذا الاندماج "ما برح يعمل منذ وقت طويل"، و" في المستقبل، سوف تزيد فاعلية الأعمال الإرهابية والبحث عن أشكال وأساليب جديدة منها".

ووفقا له، فإن "طالبان" في أفغانستان، و"القاعدة" و"تنظيم الدولة" في العراق وسوريا، "يديرها الأنغلوسكسونيون". فهم قبل كل حرب عالمية كانوا يهيئون الظروف للأنشطة الإرهابية، ونشهد اليوم تكرارا لمثل هذه الحالة.

ووفقا لنيكيتينكو فإن اتحاد روسيا مع الأنغلوسكسونيين، لمحاربة الإرهاب، عديم المعنى، لأن "أسلحة الأمريكيين والإنكليز ضدنا (ضد روسيا). وذلك ما تؤكده الأحداث الأخيرة.

وأضاف: فلم نكد نعلن عن انتصارنا على "تنظيم الدولة" في سوريا، حتى سارع الأمريكيون إلى إعلان أنهم هم الذين انتصروا، ووجهوا ضربة لطائرتنا سو-25، وللقوات المسلحة السورية. وهنا تنضم إسرائيل إليهم فتقصف المخابر ومراكز البحوث بالقرب من دمشق، وهذه حلقات من سلسلة واحدة. ولذلك، فلا ينبغي التعاون معهم، إنما تحقيق النصر. ولكن الساحة واحدة- مجلس الأمن الدولي.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

ضغوط من داخل الليكود ومخاوف من فقدان السلطة.. هل دخل نتنياهو أخطر أزماته السياسية؟