مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن تريد معاقبة الأمم المتحدة

تحت عنوان "أمريكا تهدد الأمم المتحدة بحرمانها من "سخاء الشعب الأمريكي"، كتبت بالتاتشيفا وأليكسي نيتشاييف وميخائيل موشكين، في "فزغلياد"، عن عدوانية سياسة الإدارة الأمريكية الجديدة.

واشنطن تريد معاقبة الأمم المتحدة
مقر الأمم المتحدة في نيويورك / ZUMAPRESS.com / Fabrizio Carraro / Globallookpress

ينطلق المقال من تهديد الولايات المتحدة مرة أخرى بخفض التمويل للأمم المتحدة، فيقول إن خطاب ممثلة واشنطن في أهم منظمة دولية يبدو عدوانيا للغاية، فقد قالت: "لن نسمح بعد ذلك بسخاء الشعب الأمريكي والحفاظ على الإنفاق غير المنضبط".

وفي الصدد، نقلت "فزغلياد" قول فيدور لوكيانوف، رئيس هيئة رئاسة مجلس السياسة الخارجية والدفاع للصحيفة إن الدعوة إلى خفض تمويل الأمم المتحدة "موقف معروف من الولايات المتحدة"، وقد أعلن ذلك "بصوت عال جدا" حتى في ظل الرئيس الجمهوري السابق جورج بوش.

وأما الآن فالتخفيضات ذات طابع صغير. وهذا يشير إلى أن "الإدارة الأمريكية بحاجة إلى إظهار موقفها"، خاصة وأن ترامب تحدث عن ذلك خلال حملته الانتخابية وبعد الانتخابات. إنه لا يحب المنظمات الدولية على الاطلاق- كما يقول لوكيانوف- وبالنسبة للأمم المتحدة، فإن النهج الأمريكي معروف: "إذا كان تخدم أغراض الولايات المتحدة، فيمكن تمويلها، إن لم تكن تفعل، فتمويلها ليس ضروريا".

ومع ذلك، لن يكون هناك أي تخفيضات جذرية من الولايات المتحدة، كما يعتقد لوكيانوف. فبدلا من ذلك، "ستؤكد الولايات المتحدة بانتظام وتذكّر بأن الأمم المتحدة منظمة تعيش على حساب الغير"، ولا ينبغي أن ترفع صوتها زيادة عن اللزوم.

وفي السياق، نقلت "فزغلياد" قول الأستاذ في المدرسة العليا للاقتصاد، الكسندر دومرين، الباحث السياسي في الشؤون الأمريكية، للصحيفة، إن ترامب وفى جزئيا بوعده، فقد "خفض بشكل كبير تمويل وزارة الخارجية الأمريكية، ما يقرب من الثلث ".

وأضاف: "في مجال السياسة الخارجية والدبلوماسية، التي سمنت كثيرا، ممثلة بوزارة الخارجية، ترامب خفض التمويل فعلا. وعلى سبيل المثال، توقفت الولايات المتحدة عن تمويل اليونيسكو وغيرها من المنظمات الدولية".

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ضغوط من داخل الليكود ومخاوف من فقدان السلطة.. هل دخل نتنياهو أخطر أزماته السياسية؟

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"