مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

روسيا تُجري أكبر المناورات العسكرية حجما وأبعادا

نشرت صحيفة "موسكوفسكي كومسوموليتس" مقالا بعنوان "روسيا تُجري أكبر المناورات العسكرية حجما وأبعادا". وجاء في المقال:

روسيا تُجري أكبر المناورات العسكرية حجما وأبعادا
مناورات "المركز - 2015" / www.ria.ru

شهدت المنطقة العسكرية المركزية للجيش الروسي يوم 14 سبتمبر/أيلول انطلاق أكبر المناورات العسكرية للعام الجاري والتي أطلقت عليها تسمية "المركز – 2015".

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية قوله: تشارك في المناورات شتى أنواع وأصناف الأسلحة بدءًا من سلاح البحرية وانتهاءً بسلاح المظليين.
وأضاف المتحدث أن العدد الإجمالي للقوات التي تم تفعيلها في المناورات العسكرية بلغ 95 ألف جندي وضابط. أما البحرية الروسية فتمثلها في المناورات 20 سفينة بحرية تدعمها من الجو 170 طائرة حربية.

مناورات "المركز - 2015" / 9eab23e6-c9ab-11e4-a9d3-12314301112f.870x490

ويبلغ العدد الإجمالي للآليات الحربية المشاركة في المناورات 7 آلاف، بما فيها 90 دبابة، و130 ناقلة أفراد مدرعة، و250 عربة "بي أم بي" (عربة المشاة القتالية)، و 20 مدفعا وراجمة للصواريخ.

وبالإضافة إلى قوات المنطقة العسكرية المركزية تشارك في المناورات كذلك سفن أسطول بحر قزوين وقوات الإنزال الجوي والطائرات بعيدة المدى وطائرات النقل التابعة للقوات الجوية والفضائية في الجيش الروسي، ناهيك عن وحدات وزارة الداخلية ووزارة الطوارئ وجهاز الأمن الفيدرالي ومجموعة تكتيكية للقوات المسلحة في جمهورية كازاخستان المجاورة للمنطقة العسكرية المركزية للجيش الروسي.

مناورات "المرطز - 2015"

وجاء في بيان صادر عن وزارة الدفاع الروسية أن مختلف مراحل المناورات ستجري في مختلف ميادين التدريب، بما فيها المطارات والقواعد البحرية التي يبلغ عددها 20 ميدانا تدريبيا.
وسيتم في إطار المناورات التأكد من جاهزية الوحدات العسكرية المرابطة في بعض المقاطعات الروسية، بما فيها مقاطعة نوفوسيبيرسك ومقاطعة سامارا ومقاطعة تشيليابينسك.

تجدر الإشارة إلى أن المنطقة العسكرية المركزية للجيش الروسي شهدت في فترة ما قبل المناورات عملية واسعة النطاق لإعادة حشد القوات حيث تم نقل وحدات وتشكيلات الجيش الـ 41 من مدينة نوفوسيبيرسك إلى مقاطعة أورينبورغ.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية

سموتريتش يهاجم حكومة لندن ويدعو لطرد السفير البريطاني فورا

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف