مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

الولايات المتحدة والناتو يساعدان كييف سرا استعدادا للقتال في القرم

تطرقت صحيفة "نيزافيسيمايا غازيتا" الى الاتهامات المتبادلة بين الولايات المتحدة والناتو من جهة وروسيا من جهة ثانية بشأن القرم.

الولايات المتحدة والناتو يساعدان كييف سرا استعدادا للقتال في القرم
شبه جزيرة القرم / ruposters.ru

تقول الصحيفة:

اتهمت نائبة وزير خارجية الولايات المتحدة، روز جوتمولر، روسيا بعسكرة القرم. كما اتهم ممثل اللجنة العسكرية للناتو، دين تيرمانزين، روسيا بـ"عدم شفافية تحركاتها العسكرية"، من جانب آخر، قال رئيس هيئة الاركان العامة الروسية، فاليري غيراسيموف، خلال لقائه الملحقين العسكريين الأجانب المعتمدين في موسكو، ان روسيا قلقة من نشاط الناتو بالقرب من الحدود الروسية.

طبعا توجد في هذه الاتهامات المتبادلة بعض الحقيقة. لذلك قد تحصل مواجهات عسكرية مباشرة في شبه جزيرة القرم، التي انضمت الى روسيا في الربيع الماضي.

هذه الاتهامات ناتجة من سلوك السلطات الأوكرانية. فقبل ايام أعلن عن اسقاط وسائل الدفاع الجوي الروسية في القرم طائرات استطلاع من دون طيار قادمة من جهة خيرسون(مدينة اوكرانية)، لاختراقها المجال الجوي الروسي. أوكرانيا لا تملك مثل هذه الطائرات، كما انه لا توجد في قواتها المسلحة وحدات خاصة باستخدام طائرات من دون طيار. أي أن هذه الطائرات تعود الى دولة ثالثة، وبالذات الى "اللواء 66 التابع للاستخبارات العسكرية الأمريكية" التي سبق وان حلقت فوق اراضي القرم في الربيع الماضي.

طائرة من دون طيار / topwar.ru

من جانب آخر أعلن البنتاغون عن تقديم مساعدات عسكرية الى أوكرانيا ودول البلطيق عام 2015  قيمتها 175 مليون دولار. يتضح من وسائل الاعلام الأوكرانية، ان الجزء الأكبر من هذه المساعدات مخصص لأوكرانيا، (137 مليون دولار)، حيث ستنفق هذه الأموال على تعزيز القوات العسكرية، وكذلك تدريب 150 من الضفادع البشرية.

وهذا يشير الى حقيقة أن الولايات المتحدة تعتزم تمويل ورعاية عمليات التخريب ليس فقط في الجنوب الشرقي من أوكرانيا، ولكن أيضا في شبه جزيرة القرم.  يضاف الى هذا تحشيد أوكرانيا قواتها بالقرب من برزخ القرم، حيث الحدود الروسية حاليا.  

كما يحاول رئيس ما يسمى بمجلس تتار القرم، رفعت تشوباروف، المقيم في أوكرانيا، منذ انضمام شبه الجزيرة الى روسيا، يحاول كسب تأييد تتار القرم في شبه الجزيرة، فخلال لقائه الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو، المخصص لبحث مسألة تشكيل "كتيبة عسكرية من تتار القرم في منطقة خيرسون تكون مهمتها المساهمة في تحرير القرم"، قال "إذا وقف تتار القرم مع أوكرانيا، فسوف يتمكنان من تحرير القرم".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ