مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

البحث عن معنى في ما يفعله ترامب

عن سعي ترامب إلى ولاية ثالثة ولو عبر حرب عالمية، كتب إيغور ليفيتاس، في "أوراسيا ديلي":

البحث عن معنى في ما يفعله ترامب
البحث عن معنى في ما يفعله ترامب / RT

 

من صفات ترامب الأساسية "فظاظة سافرة، وانعدام تام لأي ثقافة، وليس الثقافة السياسية فحسب، ووقاحة، وشعور مفرط بالتفوق على العالم أجمع، ونرجسية جامحة تستحوذ عليه تمامًا". ولكن حتى كل هذه العقد (مع أن ترامب لا يعدها عقدا، إنما فضائله) لا بد أن تقوده في نهاية المطاف إلى هدفٍ ما.

في تاريخ الولايات المتحدة رئيس واحد انتُخب لأكثر من فترتين رئاسيتين، وهو فرانكلين ديلانو روزفلت. لذا، أظن أن هذا هو الهدف الذي وضعه دونالد جون ترامب لنفسه. لقد انقضى عامٌ من رئاسته، وهو بحاجةٍ إلى استغلال السنوات الثلاث المتبقية لمحاولة إخضاع العالم بأسره لسيطرته.

حاليًا، يُعيد ترامب هيكلة سياسته الداخلية لتهيئة الشعب الأمريكي تدريجيًا لـ "حياةٍ أفضل" في السنة الأخيرة من رئاسته. إن إعادة توجيه تدفقات النفط إلى الولايات المتحدة، كما فعل مع بوليفيا، مسألةٌ تستغرق لا أقل عن عامين. وباستيلائه على غرينلاند، يسعى ترامب إلى القضاء على دول الاتحاد الأوروبي، فيجبرها على أن تكون حليفة مطلقة (وهو ما كانت عليه عمليًا)، بل ويذلها ويسحقها ويحطّ من شأنها لتصبح مثل هايتي. أما في الولايات المتحدة نفسها، فعليه سحق المعارضة تمامًا. ولتتويج ذلك كله، عليه إشعال حرب تشارك فيها الولايات المتحدة، بالتزامن مع الحملة الانتخابية.

كان الدافع الرئيس وراء حملة روزفلت لولاية ثالثة هو الحرب العالمية الثانية.. أظن أن الوضع سيتكرر، ولكن هذه المرة لن تكون الحرب من أجل ميدواي، إنما من أجل تايوان.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان