مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

زيلينسكي يتوسل الهدنة في الظلام

عن تأثير القصف الروسي على محطات الطاقة الأوكرانية، كتب فلاديمير ريفوف، في "أرغومينتي إي فاكتي":

زيلينسكي يتوسل الهدنة في الظلام
زيلينسكي يتوسل الهدنة في الظلام / RT

 

ثارت ثائرة فلاديمير زيلينسكي بعد الغارات الروسية بالصواريخ والطائرات المسيرة على أوكرانيا. وفي خطابه الصباحي، أثار مجددًا مسألة وقف إطلاق النار، ودعا الولايات المتحدة وأوروبا إلى إجبار بلادنا على قبول شروط الهدنة الجوية.

يرجع ذلك إلى إدراكه أن روسيا بدأت تُلحق أضرارًا بالغة. فعلى سبيل المثال، تضررت من القصف محطة أوبار لتخزين الغاز تحت الأرض في لفوف، حيث أحد المحاور الرئيسية الاحتياطية لنظام نقل الغاز في المنطقة، وغرب أوكرانيا ككل.

وأصابت ضربة أخرى شنّتها قواتنا أحد أكبر مواقع تخزين الغاز بأوكرانيا، في ستري. وهذه ليست سوى ضربات الليلة الماضية. في الواقع، عانت البنية التحتية للغاز في أوكرانيا من أضرار جسيمة في الأسابيع الأخيرة.

وتلقى قطاع الطاقة في أوكرانيا ضربة جديّة أخرى. كما أثرت ضربات الليلة الماضية في شبكة محطات الطاقة الحرارية ومحطات توليد الطاقة الحرارية بالكامل. فقد العدو قدرته على توليد الكهرباء في كولوميا، ومحطات الطاقة الحرارية في بورشتين وليديزين، كما دمرت القوات المسلحة الروسية محطة كراماتورسك الحرارية. كان لكل هذا تأثيرٌ بالغ، فقد أعلنت أوكرانيا عن انقطاعات طارئة للتيار الكهربائي في جميع أنحاء البلاد، بسبب الحمل الحرج على الشبكة.

وفي الصدد، قال الخبير العسكري فلاديسلاف شوريغين: "أظنه (زيلينسكي) تلقى تقارير عن بدء ضربات كبيرةٍ للغاية.. ما سيؤدي على الأرجح إلى انهيار منظومة الطاقة والإمداد قريبًا جدًا. فنحن لا نستهدف الطاقة فحسب، بل وتقاطعات سكك الحديد بكثافة، ونستهدف قاطرات الديزل والكهرباء. وهذا يُشكل مشكلةً لكييف".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول