مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

ثلاث عقوبات محتملة من ترامب على أوكرانيا

عن إمكانية حرمان أوكرانيا من الاتصالات الفضائية، كتبت أناستاسيا كوليكوفا، في "فزغلياد":

ثلاث عقوبات محتملة من ترامب على أوكرانيا
RT

 

يقول الخبير في الشؤون الأمريكية مالك دوداكوف: "بعد الخلاف بين دونالد ترامب وفلاديمير زيلينسكي في البيت الأبيض، ينبغي أن نتوقع اشتداد المواجهة بين واشنطن وكييف في الأشهر المقبلة".

وبحسب دوداكوف، فإن إحدى عقوبات واشنطن لأوكرانيا على عدم الاحترام ستكون وقف المساعدات العسكرية. وقال: "في عهد ترامب، لم تخصص الولايات المتحدة دفعات جديدة للجانب الأوكراني. وأمّا بعد الخلاف في المكتب البيضاوي، فلا أظن أنهم سيعودون (إلى تخصيصها). البيت الأبيض قد يلغي أيضًا عقودا طويلة الأجل، على سبيل المثال، لتوريد صواريخ لأنظمة الدفاع الجوي إلى كييف، والتي أبرمتها إدارة جو بايدن".

وأضاف دوداكوف: "من الممكن أن يتوقف التعاون بين الولايات المتحدة وأوكرانيا في مجال الاستطلاع، بما في ذلك الاستطلاع عبر الأقمار الصناعية. وأوروبا لن تكون قادرة على تعويض المساعدات الأمريكية بشكل كامل في المجالات المذكورة".

ويرى دوداكوف عقوبة أخرى لأوكرانيا قد تكون في زيادة الضغوط من واشنطن بشأن قضية إجراء الانتخابات الرئاسية. وقال: "أمر آخر أن زيلينسكي ليس مستعدًا بعد للتنازل عن السلطة. وبالتالي فهو ينتقل إلى وضع المواجهة المباشرة مع الأمريكيين، مستغلاً حقيقة وجود حلفاء له في بريطانيا والاتحاد الأوروبي".

وأخيرا، "فقد تبدأ الولايات المتحدة تحقيقات لمكافحة الفساد في المساعدات السابقة لأوكرانيا. لا أستبعد فرض عقوبات شخصية على دائرة زيلينسكي الداخلية".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت