مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

من دون ثورة: الغرب ينفّذ الخطة البديلة في جورجيا

حول الوضع في جورجيا ورهان أوروبا الخاسر على تفجير ثورة فيها، نشرت "أوراسيا ديلي" المقال التالي:

من دون ثورة: الغرب ينفّذ الخطة البديلة في جورجيا
RT

 

هناك من السياسيين من يقول إن جورجيا تواجه تحديات خطيرة في طريقها نحو السيادة. الولايات المتحدة الأمريكية تنصّب رئيسًا جديدًا متخمًا بالطموحات الكبيرة. وقد قال رئيس حزب التضامن من أجل السلام، ميخائيل جغينتي، لصحيفة "جورجيا والعالم" في الإجابة عن سؤال: كيف ستؤثر طموحات دونالد ترامب في جورجيا؟

"دعوني أقدّم لكم تنبؤًا موجزا للغاية: في نهاية المطاف سوف تتوصل الولايات المتحدة وروسيا بلا شك إلى اتفاق فيما بينهما، وسوف يحدث كل شيء بالطريقة التي يقررانها. وهذا يعني أننا سوف نضطر إلى الموافقة على ما تقدمه هاتان الدولتان لجورجيا، التي تسير في طريق إنهاء الاستعمار.

ترامب يريد إغراق أوروبا، وروسيا تسعى لتعزيز نفوذها عليها. وهنا تتاح لنا الفرصة لنلعب على هذه المصالح. كيف؟ قطع العلاقات مع أوروبا بشكل كامل! اطلبوا من الولايات المتحدة أن تزيل من جورجيا الصاعق بعد أن تحولت إلى شحنة تي إن تي، حتى نتوقف عن اللعب بالصاعق الروسي. إذا نجحت الحكومة الحالية في إخراج أوروبا مع كل عملائها من بلادنا نكفّ عن تشكيل تهديد لروسيا.

لقد أصبح الغرب مقتنعًا بالفعل بأن ثورة ملونة لن تحدث في جورجيا وأن انقلابًا مسلحًا لن يحدث. والآن، تم إطلاق الخطة "ب" بكامل طاقتها. الهدف منها تنفيذ انقلاب داخل القصر يستهدف بشكل مباشر السيد بيدزينا إيفانشفيلي. ولهذا السبب تم إطلاق هجوم قوي بعقوبات ضد المسؤولين ورجال الأعمال الجورجيين المؤثرين.

وإذا كنتم تذكرون، فقد جرت محاولة مماثلة في روسيا في بداية المأساة الأوكرانية. لكن فلاديمير بوتين صمد بشرف أمام كل العقوبات المفروضة عليه وعلى بلاده وعلى التحديات التي وُضعت في وجهه. وأود أن أصدّق أن بيدزينا إيفانشفيلي سوف ينجح في التغلب على التحديات التي تواجهه".

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب