Stories
-
رياضة
RT STORIES
ضمت لاعبا مغمورا.. "الفيفا" يعلن رسميا عن التشكيلة المثالية لكأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الرياضة الروسي: "الفيفا" يدرك ضرورة عودة المنتخبات الروسية إلى البطولات الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خدعة في السماء.. طيار إسباني يوهم ركابا أرجنتينيين بتتويج منتخبهم بكأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تبلغ نصف نهائي كأس العالم لكرة الماء للسيدات بعد الفوز على هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رغم تتويج إسبانيا.. بلاتر يفتح النار على كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دموع مدرب "التانغو" لا تتوقف.. سكالوني ينهار باكيا أمام جماهير الأرجنتين بعد ضياع كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضحية اعتداء النهائي يفاجئ الجميع.. موقف غافي من عقوبات الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نهاية البث المجاني غير القانوني؟ واشنطن تشن حملة واسعة على مواقع المونديال
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة جديدة جنوب أوكرانيا وإحكام السيطرة على أخرى شرقها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الفدرالي الروسي يقضي على 13 مخرّبا أوكرانيا في قسطنطينوفكا شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار ضرب موانئ وسفن وإمدادات قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تواصل استهداف البنية التحتية العسكرية الأوكرانية في الموانئ والجبهات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تنشر مشاهد استهداف سفن تحمل معدات عسكرية للقوات الأوكرانية في أوديسا ونيكولايف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اعترافات أوكراني متهم بتفجير "السيل الشمالي" تؤكد تورط أجهزة أمن كييف بالعملية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يقيل سيرسكي ويعين دراباتي قائدا أعلى للجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائد الجيش الأوكراني الجديد دراباتي مطلوب بموجب القانون الجنائي الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون لا يؤكد تلبية طلب أوكرانيا للحصول على أنظمة دفاع جوي إضافية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
الصين.. رياح عاتية تضرب مدينة شيآن الصينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو.. حديقة الحيوان تستقبل ساكنا جديدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. مدفع هاوتزر الروسي "D-30" يدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني ينشر مشاهد للموجة الثانية من عملية "نصر 2" ضد مواقع أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
الحرس الثوري: نستعد لعملية ستؤدي لإعلان واشنطن الحداد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تضارب أمريكي - إيراني: من طلب التفاوض ومن نفاه؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام الحرب على إيران تتضخم.. 37.5 مليار دولار أنفقتها واشنطن و67 مليارا جديدة قيد الطلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلومبرغ: برنهام يوافق على استمرار استخدام القواعد البريطانية في الضربات الأميركية ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
"على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو
RT STORIES
"على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_More
قضية الإغلاق الحكومي كشفت الانقسام الحاد بين الديمقراطيين والجمهوريين
يتجنب الكونغرس الإغلاق الحكومي، لكن هذه الضربة التي وجهها ترامب وماسك أعطت الديمقراطيين فرصة لا تعوض. كريس برينان – USA Today
لقد قدم الرئيس المنتخب دونالد ترامب، على خطى مستشاره إيلون ماسك، للديمقراطيين في الكونغرس هدية يبدو أنها ستكشف أن الأربع سنوات المقبلة ستكون مليئة بالفوضى. وجاء ذلك في شكل إغلاق حكومي وشيك تم تجنبه في مجلس النواب الأمريكي مساء الجمعة، قبل 6 ساعات فقط من الموعد النهائي عند منتصف الليل عندما تنتهي صلاحية التمويل الحكومي.
تم إرسال مشروع قانون مجلس النواب لتجنب الإغلاق إلى مجلس الشيوخ للنظر فيه، حيث تم تأكيده بأغلبية ساحقة (إذا كان بعد 38 دقيقة من الموعد النهائي في وقت مبكر من يوم السبت). ومن المتوقع أن يوقعه الرئيس جو بايدن ليصبح قانونا بسرعة.
ويمكننا أن نطلق على هذا أشباح عيد الميلاد الماضي والمستقبل، لأن ترامب دفع الحكومة بشكل سيئ السمعة إلى أطول إغلاق حكومي في البلاد قبل ثلاثة أيام فقط من عيد الميلاد في عام 2018.
إن الماضي يشكل مقدمة هنا، فقد كان ترامب حليفا غير موثوق به منذ بداية ولايته الأولى كرئيس، عندما كان الجمهوريون يسيطرون على مجلسي النواب والشيوخ ولكنهم لم يتمكنوا من الاعتماد عليه كلاعب فريق. والآن نعلم أن الأمر سيتكرر بنفس الوتيرة بعد تنصيبه.
أضاف الجمهوريون في مجلس النواب مساء الخميس إلى الهدية التي قدمها ماسك وترامب للديمقراطيين - رفضا لجهود الرئيس المنتخب المتسرعة لاختطاف مشروع قانون تمويل الحكومة؛ وهو تمديد سقف الدين الوطني لمدة عامين. ثم تم إزالة هذا البند يوم الجمعة في تصويت ثان، عندما انضم معظم الديمقراطيين إلى الجمهوريين لتمرير مشروع قانون مبسط للحفاظ على تمويل الحكومة.
كان دفع سقف الدين ليجعل من الأسهل على ترامب أن يدفع باتجاه تخفيضات ضريبية ضخمة للمليارديرات ــ يبدو هذا لطيفا، أليس كذلك يا إيلون؟ ــ وهو ما من شأنه أن يثقب ثغرة أكبر في مالية البلاد، وهو ما من شأنه أن يزيد العجز حتما.
إن سقف الدين هو حد محدد للمبلغ الذي تستطيع أمريكا اقتراضه لسداد ديونها. ويسمح السقف الأعلى بتخفيضات ضريبية أكبر لأنه يسمح للحكومة باقتراض المزيد لاستبدال الأموال التي كان الأغنياء سيدفعونها كضرائب.وبدلا من ذلك، حصلنا على ضجة غير ضرورية بسبب الإغلاق المحتمل قبل 5 أيام من عيد الميلاد.
هل تعتقد أن ترامب يهتم؟ لا تكن أحمقا. هل تتوقع منه أن يتحمل المسؤولية؟ لا توجد فرصة. فقد أمضى ترامب صباح يوم الجمعة في محاولة يائسة لإعادة كتابة تاريخ هذا الأسبوع، ونشر على وسائل التواصل الاجتماعي أن الأزمة التي خلقها كانت في الواقع خطأ بايدن بطريقة أو بأخرى.
وهنا مرة أخرى، كان ترامب يتبع خطى الآخرين. وحاول رئيس مجلس النواب مايك جونسون، بعد التراجع عن صفقة ثنائية الحزب مع الديمقراطيين لتمويل الحكومة حتى منتصف مارس، إعادة صياغة فشله الهائل ليلة الخميس باعتباره نوعا من الخيانة من قبل الديمقراطيين.
ولكن ما هو الجزء الذي لم يذكره جونسون؟ إن مناورته البرلمانية لدفع قائمة رغبات ترامب بدلا من الصفقة المتفاوض عليها تتطلب موافقة ثلثي أعضاء مجلس النواب على تلك الخطة. وبدلا من ذلك، طلب 38 جمهوريا من جونسون وترامب التخلي عن محاولتهما في اللحظة الأخيرة لدفع سقف الديون.
وحاول جيه دي فانس، نائب الرئيس المنتخب، أن يزعم أن الديمقراطيين "طلبوا الإغلاق". وقد أطلق هذا الهراء قبل نحو 12 ساعة من طلب رئيسه الجديد حرفيا الإغلاق على وسائل التواصل الاجتماعي.
وهذا موضوع يتكرر منذ فترة ترامب الأولى - يحاول حلفاؤه الدفاع عنه لكنه لا يستطيع إلا أن يقلب هذه الجهود رأسا على عقب من خلال تعليقاته المتناقضة.
لا يوجد تشريع مثالي، ولكن لابد من إبرام الصفقات في ظل حكومة منقسمة. ويسيطر الديمقراطيون على البيت الأبيض ومجلس الشيوخ الأمريكي حتى الشهر المقبل. ومن المؤكد أن محاولة إقناعهم بالتوصل إلى اتفاق، ثم وضع اقتراح جديد دون مشاركتهم، من شأنها أن تفضي إلى الفشل.
كانت الصفقة التي أفسدها جونسون تحتوي على بعض الميزات التي كان من السهل وصفها بأنها إشكالية، بما في ذلك زيادة بنسبة 3.8٪ لأعضاء الكونغرس. ولم يستطع ماسك التعامل مع الحقائق، لذلك كان عليه المبالغة في ذلك على موقع التواصل الاجتماعي X، مدعيا أنها زيادة بنسبة 40٪. وكان هذا مجرد واحد من أكثر من 100 منشور استخدمه ماسك لتداول معلومات مضللة حول الصفقة الأصلية في محاولته لعرقلتها.
ولكن الكثير من الأشياء الجديرة بالاهتمام ماتت عندما خدع جونسون الديمقراطيين لإرضاء ترامب. وكان أحد العناصر التي نالت قدرا كبيرا من الاهتمام تخصيص 126 مليون دولار لتمويل البحوث لعلاج سرطان الأطفال لمدة 10 سنوات. وفي تصويت منفصل ليلة الجمعة، أنقذ مجلس الشيوخ هذا التمويل.
ولكن ضاعت أيضا أحكام لخفض تكاليف الأدوية الموصوفة ومنع بائعي تذاكر الحفلات الموسيقية والأحداث الرياضية والفنادق من إضافة رسوم خفية إلى الفواتير. وكان هناك حتى قسم يعزز قدرة وزارة الأمن الداخلي على اتخاذ إجراءات صارمة ضد الجدل الأخير حول مشاهدات الطائرات دون طيار.
وأعتقد أن لا شيء من هذا يهم المليارديرات ورؤساءهم المنتخبين الدمى عندما تكون التخفيضات الضريبية الضخمة في الأفق.
إن الإغلاق الحكومي، أو التهديدات به، تأتي وتذهب. وهي عادة ما تكون أحد أعراض الانقسام الحزبي، وهي علامة على أن الديمقراطيين والجمهوريين يمسكون بالسلطة ولكنهم لا يستطيعون ممارستها معا، ولكن ليس هنا. وهذه مجرد فوضى ترامب، الذي يفشل في التفكير في العواقب، ويتوق بشدة إلى موافقة أشخاص مثل ماسك لدرجة أنه لا يستطيع رؤية الاستياء الذي يثيره في كل شخص آخر.
وهذه هدية لا يستطيع الديمقراطيون أن يهدروها. وهم في حاجة إلى مواصلة التأكيد على أن ترامب لن يقدم لهم سوى 4 سنوات من الاضطرابات. وليس أكثر من ذلك.
المصدر: USA Today
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
إقرأ المزيد
صحيفة: سياسات ترامب الاقتصادية تقلق أعضاء الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي
قالت صحيفة وول ستريت جورنال، إن أعضاء الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يشعرون بالقلق من أن سياسات دونالد ترامب الاقتصادية لاحقا قد تزيد الضغوط التضخمية.
سيناتور أمريكي يصف الكونغرس الحالي بأنه الأسوأ في التاريخ
وصف السيناتور الأمريكي جو مانشين الكونغرس الحالي بأنه الأسوأ في التاريخ.
التعليقات