مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • مونديال 2026
  • قمة الناتو في أنقرة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

البولونيون يستعدون للهجوم على بيلاروس

حول ضرورة استعداد بيلاروس لصد هجوم بولوني متوقع على أراضيها، كتبت أناستاسيا كوليكوفا، في "فزغلياد":

البولونيون يستعدون للهجوم على بيلاروس
RT

تحدث سكرتير مجلس الأمن البيلاروسي ألكسندر فولفوفيتش عن وجود جنود من القوات المسلحة الأوكرانية يبلغ عددهم حوالي 14 ألف جندي بالقرب من الحدود الأوكرانية البيلاروسية؛ إضافة إلى ذلك، قامت بولندا، "بحجة تعزيز أمنها"، بنشر مجموعة يصل عددها إلى 17 ألف جندي، "من بينهم ثمانية آلاف مباشرة على الحدود".

يفسر الخبير العسكري البيلاروسي ألكسندر أليسين دوافع وارسو بعاملين: "أولا، تريد السلطات البولندية الاستيلاء على أراضي بيلاروس الغربية، أي أراضي منطقتي غرودنو وبريست. ولتحقيق هدفهم، ينتظرون اللحظة المناسبة. وبالنسبة إليهم قد تكون الانتخابات الرئاسية المقبلة في بيلاروس هي اللحظة المناسبة؛ وهدف بولندا الثاني هو منع القوات المسلحة الروسية من التركيز بشكل كامل على العملية الخاصة. لذلك، يشكلون تهديدًا لبيلاروس ومنطقة كالينينغراد".
وأشار أليسين إلى أن كييف تحاول حل مشاكلها من خلال ذلك. فـ "من ناحية، تخشى قيادة الجيش الأوكراني من أن تهاجم القوات الروسية كييف في أقصر اتجاه عبر أراضي بيلاروس؛ ومن ناحية أخرى، تريد القيادة الأوكرانية جر مينسك إلى القتال كي ترسل موسكو مساعدة إلى الدولة الاتحادية من احتياطياتها.
وبحسب تقديرات أليسين، يبلغ تعداد القوات البرية بالجيش البيلاروسي حوالي 20-22 ألف فرد. وتحسّبا للهجوم على بيلاروس، وضعت موسكو ومينسك خطة عمل. والقوات البيلاروسية، التي تعتمد على الدفاع، يجب أن تصمد أمام ضربة العدو الأولى، ريثما تصل القوات الروسية لنجدتها.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"والا" العبري: إسرائيل تستعد لمعركة جديدة ضد إيران

أكسيوس: ترامب أصدر أوامر بشن ضربات على إيران خلال وجوده في أنقرة

قتيل و36 مصابا في تفجيري دمشق يوم أمس

الجيش الإسرائيلي يعلن عن حادث أمني في جنوب لبنان

وزارة الخزانة الأمريكية تلغي قرارا يسمح ببيع النفط الإيراني

في ختام زيارة دمشق.. الشرع وماكرون ينشران مشاهد مصورة تعكس تطور العلاقات الثنائية

أمين عام "الناتو" يؤيد الضربات الأمريكية الجديدة على إيران

أحدهما استهدف الطوق الأمني لماكرون.. خيط هام يقود إلى منفذي تفجيري دمشق

استهداف ناقلة نفط قطرية قبالة عمان رغم مرافقة البحرية الأمريكية لها