مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

كيل تركيا يطفح من اللاجئين السوريين

تحت العنوان أعلاه، كتب إيغور سوبوتين، في "نيزافيسيمايا غازيتا"، حول ازدياد الاستياء من اللاجئين في تركيا، والمطالبة بترحيلهم.

كيل تركيا يطفح من اللاجئين السوريين
RT

وجاء في المقال: يرى أكثر من نصف سكان تركيا ضرورة إعادة اللاجئين السوريين إلى وطنهم. يتضح هذا من خلال دراسة أجرتها مؤسسة الديمقراطية الاجتماعية (SODEV)، ومقرها في اسطنبول.

أظهر استطلاع SODEV أن 66.1٪ من السكان الأتراك يؤيدون عودة السوريين إلى ديارهم. ويدعم وجهة النظر هذه 42.6٪ من ناخبي حزب العدالة والتنمية، الذي يرأسه رجب طيب أردوغان. وقد قال 16.8٪ فقط من أفراد العينة بضرورة "إعادة توطين اللاجئين في مناطق آمنة". ووصف حوالي 45.5٪، من المشمولين بالاستطلاع، السوريين بأنهم "أشخاص خطرون سيخلقون مشاكل في المستقبل"، فيما قال 41.7٪ إن الضيوف أصبحوا عبئاً على الدولة منذ فترة طويلة. هذا على الرغم من حقيقة أن حوالي 3 ملايين شخص من الجمهورية العربية السورية يعيشون في تركيا، وهي النسبة الأعلى من إجمالي من طلبوا اللجوء هناك.

ومع ذلك، فإن عدم الرضا عن اللاجئين أمر تشترك فيه جميع القوى السياسية الممثلة في البرلمان التركي. فكرة ترحيل السوريين الذين فروا من النزاع المسلح، يدعمها، مع آخرين، حزب الشعب الجمهوري. وهو أكبر معسكر لمعارضي أردوغان في الهيئة التشريعية بالبلاد.

وإلى ذلك، يُرجِّح ما تنشره الصحف التركية أن يصبح موضوع اللاجئين أحد أهم الموضوعات في انتخابات العام 2023، حين ستحتدم المنافسة على كرسي الرئاسة ومقاعد البرلمان. والشيء الوحيد الذي يتقدم هذه المسألة في الأهمية هو الوضع الاقتصادي. ففي نوفمبر، انهارت العملة الوطنية بنحو الثلث مقارنة بالأشهر الأولى من العام 2021.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق