مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقات حول أوكرانيا

    روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقات حول أوكرانيا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

ضجة عالمية من ثغرات في انتخابات أمريكا

تحت العنوان أعلاه، نشرت "أوراسيا ديلي" مقالا حول إمكانات التزوير الكبيرة في الانتخابات الأمريكية، إدارياً وتكنولوجياً.

ضجة عالمية من ثغرات في انتخابات أمريكا
ضجة عالمية من ثغرات في انتخابات أمريكا / STEVE MARCUS / Reuters

وجاء في المقال: اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شركة Dominion Voting Systems بأن ماكينات التصويت التي قدمتها قضت على 2.7 مليون صوت كانت له في الانتخابات الأخيرة.

وفي التعليق على ذلك، قال مدير معهد دراسات الولايات المتحدة وكندا التابع لأكاديمية العلوم الروسية، فاليري غاربوزوف، على هواء إذاعة سبوتنيك: "هناك العديد من "الثغرات" بدءا من الإجراءات نفسها، وتنظيم الانتخابات، وانتهاء بالعثرات التقنية. تستخدم الولايات المختلفة آلات تصويت مختلفة، وكانت هناك حالات لم تقرأ فيها الآلات أوراق الاقتراع. والتصويت بالبريد، في حد ذاته، يهيئ لإمكانية أن تكون هناك حالات مختلفة من التزوير".

وشدد غاربوزوف على أنه إذا أرسلت بالبريد أوراق اقتراع فارغة إلى الجميع، والذي، على ما يبدو، تم في بعض الولايات، فهذا يختلف عما إذا أرسلت بطاقات الاقتراع بناء على الطلب. بالإضافة إلى ذلك، هناك حاجة لتسجل دقيق لمن أرسلوا أوراق الاقتراع لمنعهم من التصويت مباشرة في مراكز الاقتراع. من الواضح أن هذه المشكلة تم حلها بشكل سيئ، أو لم يتم حلها على الإطلاق في عدد من الولايات.

ووفقا له، هناك مشاكل جدية أخرى في تنظيم الانتخابات الأمريكية.

واختتم غاربوزوف بالقول: "لطالما تميزت الانتخابات الأمريكية باستعداد أكبر لأنواع مختلفة من التلاعب. ولطالما جرى الحديث عن ذلك منذ فترة طويلة، إنما هذا العام اكتسبت هذه الضوضاء نطاقا عالميا. ونظرا لعدم وجود إجراءات تصويت موحدة على المستوى الفدرالي في الدولة، فإن لكل ولاية قواعدها الخاصة، ولأن الولايات المتحدة ليس لديها لجنة انتخابات فدرالية تراقب الإجراءات في جميع أنحاء البلاد، فإن هذا كله يهيئ لأن تكون كل ولاية سيدة نفسها".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

أردوغان: السلام في المنطقة سيحل رغما عن إسرائيل ومتطرفيها