مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

يتنبؤون لأمريكا بثورة ملونة

كتبت نتاليا ماكاروفا وإيفان أباكوموف، في "فزغلياد"، حول واقعية تصاعد الاحتجاجات على خلفية الانتخابات الرئاسية الأمريكية وصولا إلى احتشاد ميدان يطالب برحيل ترامب.

يتنبؤون لأمريكا بثورة ملونة
يتنبؤون لأمريكا بثورة ملونة / ANDREW KELLY / Reuters

وجاء في المقال: حثت هيلاري كلينتون شريكها في الحزب جو بايدن على عدم الاعتراف بالهزيمة في الانتخابات الرئاسية.

وفي الصدد، قال الأستاذ المساعد في كلية الفلسفة بجامعة موسكو الحكومية، بوريس ميجويف، لـ"فزغلياد": "المقامرات قبل الانتخابات الأمريكية، كبيرة جدا. فمجرد استخدام الديمقراطيين وسائل خاصة للدعم مثل ميدان "الاحتجاج الأسود"، حدث غير عادي في حد ذاته. ومع ذلك، يبقى نداء هيلاري كلينتون حدثا صارخا واستثنائيا. فبيان كلينتون يعكس أفكار العولمة الشعبوية التي تؤدي إلى ثورات ملونة".

كما لم يستبعد الباحث في الشؤون الأمريكية، دميتري دروبنيتسكي، أن تبدأ أعمال الشغب وانتهاكات إجراءات التصويت في الـ 3 نوفمبر، فقال: "لا شيء يمنع نشطاء "أنتيفا" و"حياة السود مهمة" من عدم السماح للناس بالوصول إلى مركز الاقتراع. لقد تعلموا عمليا كيفية التعرف على مؤيدي ترامب من خلال مظهرهم ومهاجمتهم في أماكن مختلفة".

إلى ذلك، فقد تبدأ الأحداث الأكثر دراماتيكية، وفقا لدروبنيتسكي، بعد الثالث من نوفمبر. فمن الممكن نشوء ميدان من نوع ما. ولكن ليس في العاصمة، إنما في "الولايات المتذبذبة" التي سيتقرر فيها مصير الرئاسة.

وبحسب دروبنيتسكي، لم يعد الديموقراطيون يؤمنون بإمكانية إيصال جو بايدن إلى كرسي الرئاسة بطريقة شريفة: وفي الواقع، هذا ما قصدته هيلاري كلينتون. سوف يطعنون في نتائج التصويت في المحاكم. وفي هذا الوقت ستهتف الحشود في الشوارع المحيطة "ارحل، يا ترامب!".

بشكل عام، يحتاج الجمهوريون إلى العثور بسرعة على خطة بديلة. وإذا لم يتم اختراع مثل هذه الخطة، فسيكون لأمريكا ميدانها الخاص. وبعد ذلك، ستصبح الثورة الملونة ضد ترامب أول سابقة من نوعها في تاريخ الولايات المتحدة الحديث، كما يرى دروبنيتسكي.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

الأردن و5 دول خليجية ترفض التصريحات الإيرانية حول "إدارة" و"قواعد قانونية" جديدة لهرمز

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا