Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. رياح عاتية تلحق أضرارا واسعة في ولاية إنديانا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. شركة "ديب روبوتيكس" الصينية تكشف عن كلب آلي لمكافحة الحرائق
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
روسيا.. مقتل شخص وإصابة آخر بهجوم مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الأوكرانية: زيلينسكي لن يتوجه إلى بولندا لتجنب فضائح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توسك: مؤتمر أوكرانيا سيكون أكثر جدوى بدون زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة مصابي الاعتداء الإرهابي الأوكراني على حافلة في دونيتسك إلى 17 شخصا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
بعد نهاية الجولة الثانية من مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدو الـ32 حتى الآن؟!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونيوز يقود كولومبيا لتأهل مستحق إلى دور الـ32 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة إيطاليا كانافارو يفاجئ الجميع بطلب مثير لرونالدو بعد خماسية البرتغال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كرواتيا تنعش آمالها وتقصي بنما من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ14 من المونديال.. حسم بطاقات العبور ومواجهات لا تقبل القسمة على اثنين
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شهباز شريف: برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني لم يكن مطروحا في التفاهمات مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
بكين اشترت سرّاً مضادات فيروسات ومعدات
تحت العنوان أعلاه، كتب فلاديمير سكوسيريف، في "نيزافيسيمايا غازيتا"، حول تصاعد الاتهامات الأمريكية لبكين، الأمر الذي ينذر بتحولات خطيرة.
وجاء في المقال: اتهم عملاء المخابرات الأمريكية الصين بخداع غير مسبوق. يزعمون أن الصين أعاقت منظمة الصحة العالمية عن إعلان الخطر في الوقت المحدد، فيما هي تمكنت من تخزين الأدوية اللازمة. إن نشر هذا التقرير، عقب دعوة السيناتور ليندسي غراهام إلى فرض عقوبات على الصين، يمكن أن يزيد من تفاقم العلاقات بين الدولتين.
ولكن، إلى أي مدى يمكن أن تمضي بكين في ردها على الهجوم الأمريكي على جبهة حرب المعلومات وفي المجال الاقتصادي؟ تلاحظ بي بي سي أن الدبلوماسيين الصينيين والإعلاميين المحترفين تلقوا تعليمات بعدم إرخاء القبضة. فالمسؤولون الصينيون، الآن، يصدون الهجمات على بلادهم دون أي تردد.
إلى ذلك، فالوضع في العالم يتأثر أشد التأثر، بالعلاقات الاقتصادية بين الصين والولايات المتحدة. في يناير، أنجزت الدولتان المرحلة الأولى من الصفقة التجارية. رسميا، تقول بكين إنها مستعدة لتنفيذها. لكن ثمة مقالات منشورة في صحف بكين يطالب مؤلفوها بإعادة النظر في الصفقة وعدم التنازل لواشنطن في أي شيء.
وفي الصدد، قال نائب مدير معهد الاقتصاد العالمي والعلاقات الدولية التابع لأكاديمية العلوم الروسية، ألكسندر لومانوف، لـ"نيزافيسيمايا غازيتا": "القطع الكامل للعلاقات الاقتصادية غير ممكن، لأنه يتعارض مع مصالح الأمريكيين. لكن بقايا الثقة السياسية بين البلدين تتلاشى أمام أعيننا مباشرة. لذلك، يبقى أن نأمل في أن لا تحدث، قبل الانتخابات الأمريكية، مناوشات مسلحة موضعية، على سبيل المثال، في بحر الصين الجنوبي وبحر الصين الشرقي. فحينها، يمكن للأحداث أن تأخذ منحى مؤسفا للغاية. بالنسبة للصفقة التجارية، ينطلق ترامب من حقيقة أنها قد تكون ضرورية، لكنها نعمة للصينيين. ووضع "الصقور" الصينيين غير معروف لأحد. لكنهم يساعدون في تحقيق تكافؤ معلوماتي، ويذكّرون الأمريكيين بأن التبعية التجارية ليست أحادية الجانب".
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
التعليقات