في رمضان يقررون مصير ماريا لازاريفا

في رمضان يقررون مصير ماريا لازاريفا
ماريا لازاريفا وأمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر المبارك الصباح
انسخ الرابطhttps://ar.rt.com/lsdc

تحت العنوان أعلاه، كتبت ماريانا بيلينكايا، في "كوميرسانت"، حول انتظار النطق بقرار الحكم على الروسية ماريا لازاريفا المتهمة بالاختلاس أموال في الكويت.

وجاء في المقال: في الـ5 من مايو، ستصدر محكمة الاستئناف في الكويت حكما في القضية ضد الروسية ماريا لازاريفا، التي حكم عليها بالسجن لمدة عشر سنوات بتهمة اختلاس أموال الدولة. وجاءت جلسة محكمة الاستئناف الجديدة، التي عقدت في الـ28 من أبريل، بعد أسبوع واحد فقط من سابقتها، بمثابة مفاجأة للدفاع عن ماريا لازاريفا.

تم الحكم على ماريا لازاريفا، مؤسسة شركة KGL Investment ورئيستها، بالسجن لمدة عشر سنوات في مايو الماضي بتهمة اختلاس أموال هيئة الموانئ الكويتية.

وتم اتهام شركتها بعدم تنفيذ العمل المكلفة به ومع ذلك، ففي الـ25 من مارس، قضت محكمة التحكيم الكويتية، بأن العمل المطلوب تم إنجازه، ويجب على هيئة الموانئ الكويتية تسديد 3 ملايين دولار مقابلها لشركة KGL، وهو ما يدحض التهم بالكامل.

ووفقا لمصادر "كوميرسانت"، عقدت الجلسة في الـ28 من أبريل في جو أقل توترا من جلسة الأسبوع السابق.

كانت ماريا لازاريفا من دون أصفاد، وكان بجانبها حارستان فقط وقد طلب المحامي يوسف الحربش إطلاق سراحها بالكفالة التي تم إيداعها في فبراير 2018.

وذكّر بسوء حالة موكلته، وبفصلها عن ابنها البالغ من العمر خمس سنوات فقط، وطلب حل هذه المسألة قبل بداية شهر رمضان المبارك للمسلمين.

يبدو أن ذلك ما سيحصل، ولكن من غير المعلوم ما الحكم الذي سيعلنه القاضي في الـ5 من مايو، عشية رمضان.

وفي الصدد، قال الممثل الرسمي للمتهمة لازاريفا، فلاديمير سيدوروف: "علينا الانتظار حتى الـ5 من مايو لفهم ما ينبغي فعله تاليا. هناك ثلاثة سيناريوهات محتملة: الأول، إسقاط جميع التهم عن ماريا؛ الثاني، أن يتم تأكيد الحكم، مع إطلاق سراحها بكفالة؛ ثالثا، أن تبقى في السجن. في الحالتين الثانية والثالثة، سيستأنف الدفاع من جديد".

المصدر: "كوميرسانت"