مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

    الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

"مغردة" حلب الصغيرة توجه رسالة لترامب

كتبت الطفلة السورية ذات السبع أعوام، بانا العابد، رسالة مفتوحة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب تطلب منه مساعدة الأطفال السوريين في بلدها الذي مزقته الحرب.

"مغردة" حلب الصغيرة توجه رسالة لترامب
الطفلة السورية بانا العابد / Umit Bektas / Reuters

واكتسبت بانا العابد متابعة عالمية إثر نشرها تغريدات عن الأوضاع في حلب، حيث اجتذبت نحو 363 ألف متابع منذ انضمامها لموقع التدوينات الصغيرة في سبتمبر/أيلول 2016.

وفي شهر ديسمبر/كانون الأول تم إجلاء الطفلة السورية وأسرتها من الشطر الشرقي من حلب الذي كان خاضعا لسيطرة مسلحي المعارضة ووصلوا إلى تركيا حيث التقوا مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

وعلى حسابها الخاص على تويتر FatemahAlabed@، نشرت فاطمة والدة بانا، صورة من الرسالة المكتوبة بخط اليد الذي قدمت فيه الطفلة نفسها لترامب على أنها واحدة من الأطفال السوريين الذين عانوا من الحرب السورية.

وقالت في نص الرسالة "... هل يمكن من فضلك أن تنقذ أطفال وشعب سوريا؟ عليك أن تفعل شيئا لأطفال سوريا لأنهم مثل أطفالك ويستحقون السلام مثلك ... إذا وعدتني بأنك ستفعل شيئا من أجل أطفال سوريا فسأكون بالفعل صديقتك الجديدة".

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) عن فاطمة قولها "إن ابنتها بانا كتبت الرسالة قبل تنصيب ترامب يوم الجمعة الماضي".

كما تحدثت بانا أيضا عن فقدانها لأصدقاء في الصراع الدائر منذ ما يقارب من 6 أعوام وعن حياتها الجديدة خارج سوريا.

وقالت "حاليا في تركيا يمكنني أن أخرج وأقضي وقتا طيبا يمكنني الذهاب للمدرسة على الرغم من أنني لم أذهب بعد، لهذا السبب السلام مهم للجميع حتى أنت".

وأضافت بانا "لكن الملايين من الأطفال السوريين ليسوا مثلي الآن ويعانون في مختلف مناطق سوريا، إنهم يعانون بسبب أناس كبار".

المصدر: رويترز

ياسين بوتيتي

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

سموتريتش يهاجم حكومة لندن ويدعو لطرد السفير البريطاني فورا