مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

    وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

أصغر 10 مليارديرات في العالم

لدى معظمنا أهداف مختلفة في الحياة، فقد يرغب البعض أن يصبحوا علماء أو مهندسين أو أطباء أو ممثلين أو غير ذلك، ولكن لدى البعض الآخر هدفا واحدا في الحياة هو .. أن يصبحوا أثرياء.

أصغر 10 مليارديرات في العالم

قد يحتاج غالبية الأشخاص إلى بعض الوقت لتحقيق أهدافهم، في حين يرغب آخرون بالوصول إلى أهدافهم في سن مبكرة جدا. وفيما يلي قائمة بأصغر أثرياء العالم من العِصاميين (الذين كونوا ثروتهم بأنفسهم) والعظاميين (الذين ورثوا أموالهم عن آبائهم):

1- داستن موسكوفيتر

وهو أحد مؤسسي موقع فيسبوك ويبلغ من العمر 32 عاما، حيث ساهم مع مارك زوكربيرغ وإدوارد سافرين وأندرو ماكولوم وكريس هيوز في تأسيس عملاق المواقع الاجتماعية.

ولد موسكوفيتر في 22 مايو/أيار عام 1984 وهو أصغر من زوكربيرغ بـ 8 أيام فقط، وتُقدر ثروته بنحو 10 مليارات دولار ليكون أصغر ملياردير في العالم.

2- مارك زوكربيرغ

يٌقدر صافي ثروة مارك زوكربيرغ (32 عاما)، المؤسس والرئيس التنفيذي لموقع فيسبوك، بنحو 50 مليار دولار مما يجعله في المرتبة الخامسة ضمن قائمة أغنى أثرياء العالم.

وصُنف مارك زوكربيرغ كواحد من أقوى رجال العالم وهو أيضا أحد أكثر رجال الأعمال نجاحا في العالم.

3- سكوت دونكان

يعتبر سكوت دونكان (32 عاما) الملياردير الأمريكي وريث عائلة دونكان والذي يطور مشاريع العائلة، وتٌقدر ثروته بحوالي 4.1 مليارات دولار.

4- ألبرت فون ثورن آند تاكس

ورث الأمير الأرستقراطي الألماني ألبرت (33 عاما) ثروته عن والده، ودخل قائمة أصغر مليارديرات العالم عدة مرات، حيث ظهر ضمن القائمة لأول مرة عندما كان عمره 18 عاما.

5- إدوارد سافرين

يبلغ سافرين، البرازيلي والخبير الاقتصادي، من العمر 34 عاما وهو أحد مؤسسي فيسبوك، حيث جمع معظم ثروته من الموقع الاجتماعي.

ويملك إدوارد سافرين نحو 53 مليونا من أسهم شركة فيسبوك، كما تٌقدر ثروته الصافية بنحو 7.2 مليارات دولار، وفقا لمجلة فوربس.

واستثمر سافرين في الشركات الناشئة، Qwiki و Jumio خلال مرحلة مبكرة من عمره.

6- يانغ هويان

وهي أصغر أنثى ثرية في العالم، وتعد يانغ (34 عاما) المساهم الرئيسي في شركة "غاردن غروب"، لتحتل المرتبة الـ 24 في قائمة أغنى رجال الأعمال في الصين.

وقد بدأ والد يانغ بتأسيس شركته عام 1997 ونقل 70% من الأسهم إلى حسابها الخاص، لتكون واحدة من أصغر مليارديرات العالم.

7- فهد الحريري

وهو الابن الأصغر لرفيق الحريري، ويعمل فهد (35 عاما) ضمن شركات التطوير العقاري وورث ثروته عن والده. وتبلغ ثروته نحو مليار دولار ليكون بين أصغر مليارديرات العالم.

8- شون باركر

جمع شون باركر البالغ من العمر 37 عاما ثروته بجهده الخاص، وهو رجل أعمال أمريكي شارك في تأسيس خدمة تبادل الملفات على الكمبيوتر "Napster" وشغل منصب أول رئيس شركة فيسبوك.

وشارك باركر في تأسيس Plaxo و Causes و Airtime و Brigade، كما يعتبر مؤسس ورئيس مجلس إدارة مؤسسة باركر التي تركز على علوم الحياة والصحة العامة على الصعيد العالمي.

وتُقدر قيمة ثروته الصافية بنحو 2.5 مليار دولار.

9- روبرت بيرا

وهو مؤسس شبكات Ubiquiti، شركة تكنولوجيا الاتصالات العالمية والتي أصبحت عالمية عام 2011، وتبلغ ثروة بيرا (38 عاما) نحو 2 مليار دولار.

10- أيمن الحريري

وهو ثاني أصغر أبناء رجل الأعمال اللبناني رفيق الحريري، وحصل أيمن (38 عاما) على درجة البكالوريوس في علوم الكمبيوتر.

وتقدر ثروته الصافية بأكثر من مليار دولار، ليكون ضمن قائمة أصغر مليارديرات العالم.

المصدر: وندر ليست

ديمة حنا

التعليقات

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني (صور + فيديو)

مجلس الأمن يدين الهجمات الصاروخية الحوثية على السعودية ويستنكر الرحلات الجوية غير المصرح بها لليمن

بن غفير ردا على "نيويورك تايمز": يمكنهم الاستمرار في تشويهنا أما أنا فسأدعم مقاتلينا ومصلحة السجون

الخارجية الفنلندية تبقي التعليمات لمواطنيها الراغبين بالقتال في أوكرانيا وتحذر من غياب المساعدة