مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

    وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

تقنية جديدة لتعديل الصور ونشرها باستخدام الصوت فقط

كشفت شركة Adobe عن مفهوم جديد يتيح للمستخدمين نشر الصور وتغيير حجمها وإضافة تعديلات عليها باستخدام الأوامر الصوتية فقط.

تقنية جديدة لتعديل الصور ونشرها باستخدام الصوت فقط

وتعتمد هذه التقنية على المساعد الرقمي الصوتي الذي يقوم بمهام تحرير الصور ونشرها دون استخدام اليد، حيث يمكن للمستخدم البحث عن الصورة التي يرغب في نشرها على الفيسبوك أو على جهاز الآيباد، والنقر على إشارة "ميكروفون" في الجزء العلوي من الشاشة لتفعيل الأوامر الصوتية.

ويقوم المستخدم بارسال الأمر عن طريق المساعد الذكي من أجل إضافة تعديلات على الصورة المختارة، وسيقوم المساعد بكل التغييرات اللازمة تلقائيا.

ويبدو أن Adobe قد صممت هذا المفهوم الجديد لتطبيقه على نسخة Lightroom Mobile، حيث ما يزال طرح تطبيق خاص بهذه التقنية مجرد فكرة في الوقت الراهن.

ونشرت الشركة شريط فيديو يصف طريقة تطبيق هذه التقنية، وصرحت بالآتي: "نحن نعمل على الجمع بين التحديثات المتطورة للمساعد الصوتي وطموحات العمل الإبداعي للمستخدمين".

وأضافت الشركة: "تعتبر هذه مثابة الخطوة الأولى التي تتيح للمستخدمين إمكانية تحرير وتعديل الصور بطريقة سهلة وسريعة باستخدام تطبيقات Adobe mobile".

جدير بالذكر، أنه سيتم إضافة مساعد صوتي ذكي خاص في سيارات فورد قريبا، حيث أعلن تحالف فورد وأمازون في مؤتمر CES في لاس فيغاس عن تجهيز 20 مليون سيارة بالمساعد الصوتي Alexa بحلول عام 2020.

وقال دون بتلر، المدير التنفيذي لخدمات الاتصالات في سيارات فورد: "إن المساعد الرقمي يعد الأكثر انتشارا في صناعة السيارات، حيث تتيح هذه التكنولوجيا لأصحاب السيارات خدمات عديدة تُسهل القيادة".

وتأتي هذه الخطوة من فورد في أعقاب إعلان عزمها في أكتوبر/تشرين الأول على إدخال المساعد الصوتي اليسكا في 3 نماذج من سياراتها بحلول نهاية عام 2016، مما يسمح للسائقين بالتواصل مع أجهزتهم المنزلية الذكية.

المصدر: ديلي ميل

ديمة حنا

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

ترامب: لم أكن بحاجة لمساعدة أعضاء الناتو في إيران وفضولي كان الدافع الأكبر لطلبها

الخارجية الأمريكية: روبيو يزور 3 دول خليجية لبحث اتفاق إيران وجهود ضمان أمن الملاحة في هرمز