مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

بريطانيا مستعدة للعمل مع روسيا "وفقا للمصلحة البراغماتية"

أفاد مكتب رئيس الوزراء البريطاني، اليوم 11 يناير/ كانون الثاني، بأن لندن مستعدة للعمل مع موسكو انطلاقا من المصالح العملية.

بريطانيا مستعدة للعمل مع روسيا "وفقا للمصلحة البراغماتية"
Hannah Mckay / Reuters

وقالت متحدثة باسم المكتب إن "طريقة التعامل مع روسيا حاليا تقوم على التعاون العملي في المجالات التي يجب التعاون فيها، مثل سوريا على سبيل المثال، لكن التعامل سيتم من وجهة نظر عملية".

وأضافت المتحدثة أن رئيسة الوزراء تيريزا ماي ألمحت بذلك بشكل واضح لا لبس فيه منذ توليها لمنصبها وكذلك خلال اللقاءات الثنائية مع الرئيس فلاديمير بوتين أثناء قمة "العشرين" في أيلول/سبتمبر الماضي.  ولم تجب المتحدثة عن سؤال حول المجالات التي تعتبرها الحكومة البريطانية واعدة للتعاون المحتمل، لكنها علقت بالقول : "نحن سننظر في ذلك وفقا لتطور الأحداث.. توجد لدينا خلافات مع روسيا، بما في ذلك، الضم غير الشرعي لشبه جزيرة القرم وتصرفات روسيا في شرق أوكرانيا. لقد اضطرت بريطانيا إلى اتخاذ موقف حازم حول هذه القضايا، وتواصل اتخاذه. ولكننا سننطلق من مصلحة بلادنا ومواطنينا.. هناك حاجة إلى التعاون مع روسيا، سنقوم بذلك".

وكان وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون قد أعرب الثلاثاء عن اعتقاده بعدم وجود أي جدوى لمواصلة عملية "شيطنة" روسيا لاحقا.

وقال في كلمة في البرلمان البريطاني حيث عرض نتائج زيارته إلى الولايات المتحدة: "سيكون ضربا من الغباء من جانبنا مواصلة شيطنة روسيا ومحاولة حشرها في الزاوية".

وتجدر الإشارة إلى أن بوريس جونسون كان قد توجه يوم الأحد الماضي إلى نيويورك للقاء الأعضاء الرئيسيين في فريق الرئيس المنتخب دونالد ترامب.

وقال مصدر في الخارجية البريطانية إن الوزير جونسون ألتقى مع المستشارين المقربين من الرئيس الأمريكي الجديد ومع مجموعة من الأعضاء المعروفين في الكونغرس الأمريكي.

المصدر: وكالات

أديب فارس 

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل