مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • رياضة
  • "حرب الخليج"
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"ثعالب الصحراء" يتطلعون للمجد الإفريقي

يطمح المنتخب الجزائري لكرة القدم، خلال المشاركة الـ17 في نهائيات كأس أمم إفريقيا، للتتويج بلقب البطولة المقررة في الغابون، للمرة الثانية في تاريخ الجزائر.

"ثعالب الصحراء" يتطلعون للمجد الإفريقي

وتمتلك الجزائر في الوقت الراهن، أحد أفضل أجيال كرة قدم في تاريخها، حيث تعج كتيبة المدرب جورج ليكنس بعدة نجوم، يلعبون مع فرق أوروبية كبيرة.

ويتقدم هؤلاء النجوم، رياض محرز وإسلام سليماني، ثنائي فريق ليستر سيتي الإنجليزي، وياسين إبراهيمي مهاجم بورتو البرتغالي، وفوزي غلام ظهير أيسر فريق نابولي الإيطالي، ونبيل بن طالب لاعب فريق شالكه الألماني.

كل هذه الترسانة من النجوم، تجعل الجماهير الجزائرية تمني النفس، ليصنع منتخب بلادها الحدث، ويتوج بالتاج الإفريقي للمرة الثانية في تاريخه.

ويستطيع أصدقاء محرز إسعاد الجماهير الجزائرية المتعطشة للألقاب، في حال قدموا أداء قويا، واتسموا بروح قتالية، كتلك التي ظهروا فيها، في النسخة الأخيرة من بطولة كأس العالم، التي أقيمت في البرازيل عام 2014، حيث تأهلت الجزائر إلى الدور الثاني، قبل أن تخرج بصعوبة على يد المنتخب الألماني العنيد، الذي توج بلقب هذه النسخة.

وسبق للمنتخب الجزائري أن شارك في كأس أمم إفريقيا 16 مرة، و فاز بنسخة عام 1990 التي استضافها على أرضه، ووصل إلى الدور النهائي عام 1980، وإلى المركز الثالث مرتين (1984 و1988)، والمركز الرابع مرتين كذلك (1982 و2010).

يذكر أن قرعة بطولة كأس أمم إفريقيا 2017، التي يتنافس على لقبها 16 منتخبا، أوقعت الجزائر في مجموعة صعبة، حيث سيتنافس "الخضر" على إحدى البطاقتين المؤهلتين إلى الدور ربع النهائي، مع منتخبات تونس، والسنغال، وزيمبابوي.

وستفتتح الجزائر مشوراها في البطولة، بمواجهة منتخب زيمبابوي، في الـ15 من يناير/كانون الثاني الجاري، قبل أن تلتقي في الجولة الثانية في مواجهة عربية خالصة مع منتخب نسور قرطاج، على أن يختتم "ثعالب الصحراء" مبارياتهم في دور المجموعات، بلقاء منتخب "أسود التيرانغا" (السنغال).

تجدر الإشارة إلى أن بطولة كأس أمم إفريقيا ستقام في الغابون، في الفترة الممتدة بين 14 يناير/كانون الثاني والخامس من فبراير/شباط 2017.

المصدر: RT

عمر بيكضاض

التعليقات

"رويترز": هجوم بمسيرة على الأقل يستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

الحوثيون يدينون القصف الأمريكي السعودي المشترك على الحشد الشعبي في العراق

وزارة البترول المصرية تصدر بيانا عقب حريق في سفينتين بميناء دمياط

تقرير عبري: إسرائيل والإمارات تجتمعان سرا في دولة ثالثة بهدف التحرك ضد إيران

"أمبري": تعرض ناقلة غاز طبيعي مسال يونانية ترفع علم برمودا لهجوم بمسيرة في ميناء دمياط المصري

مستشار خامنئي يهدد بتغيير استراتيجي بعد الضربات على العراق

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

الثوري الإيراني يتحدى إجراءات الحظر ويعلن إطلاق بوابة إلكترونية آمنة للتواصل المباشر

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

العراق.. مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا برئاسة الزيدي لمناقشة الغارات الأمريكية السعودية

العراق.. "الحشد الشعبي" يعلن إصابة اثنين من عناصره في قصف أمريكي سعودي

العراق.. مقتل 5 مستشارين إيرانيين في قصف أمريكي سعودي على مقار للحشد الشعبي (صورة)

نتنياهو عقب لقائه هيغسيث: وزير الحرب الأمريكي أخبرني بشيء مثير للاهتمام (صور + فيديو)

المافيا الإيطالية تلاحق مسيرات أوكرانية في السوق السوداء وزراخاروفا تعلق

حاويات بكتابة عبرية.. يونيفيل يعلن العثور على 4 أطنان نيترات أمونيوم شديدة الانفجار جنوب لبنان (صور)

"قناة 12" العبرية عن مسؤول أمريكي رفيع: إيران أطلقت صواريخ على قاعدة أمريكية في الأردن (فيديو)

قضية أمنية تهز إسرائيل.. اتهام جندي احتياط في وحدة سرية بالتجسس لصالح إيران

زيلينسكي يبدي استغرابه من عدم دعوة أوكرانيا إلى الناتو حتى الآن