مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزارة الطاقة تتوقع تراجع تكرير النفط في روسيا 2017

أفاد كيريل مولودتسوف، نائب وزير الطاقة الروسي الاثنين 26 ديسمبر/كانون الأول، بأن الوزارة تتوقع تراجع عمليات تكرير النفط في البلاد العام القادم بنسبة 2.5% إلى 270 مليون طن.

وزارة الطاقة تتوقع تراجع تكرير النفط في روسيا 2017
وزارة الطاقة تتوقع تراجع تكرير النفط في روسيا 2017 / Sergei Karpukhin / Reuters

وقال مولودتسوف للصحفيين إن الوزارة تنتظر انخفاض حجم تكرير النفط العام المقبل في البلاد إلى 270 مليون طن، مقابل 277 مليون طن في العام الجاري.

وتوقع المسؤول أن يبلغ حجم إنتاج النفط بروسيا في العام الجاري ما بين 547.2 – 547.5 مليون طن من النفط الخام، وحجم تكرير النفط سيبلغ 277 مليون طن، أي بانخفاض نسبته 2% مقارنة بالعام 2015.

وأضاف مولودتسوف أن حجم إنتاج البنزين من المتوقع أن يصل في العام 2017 إلى 39.8 مليون، في حين سيتجاوز إنتاج وقود الديزل 70 مليون طن، منوها إلى أن إنتاج زيت الوقود قد يتقلص بأكثر من مليوني طن بسبب زيادة في رسوم التصدير اعتبارا من بداية يناير/كانون الثاني 2017.

وفيما يتعلق بصادرات النفط، قال مولودتسوف إن الوزارة تتوقع صعود صادرات البلاد النفطية بنحو طفيف في العام 2017، من مستواها في العام 2016، والذي من المتوقع أن تسجل قراءة عند 253.5 مليون طن، أي بارتفاع نسبته 4.8% مع العام 2015.

وأضاف أن حجم إمدادات النفط إلى الخارج سيعتمد على آلية تنفيذ اتفاق خفض إنتاج الذي توصلت إليه الدول المنتجة من داخل وخارج منظمة "أوبك".

ويقضي الاتفاق بقيام المنتجين من منظمة "أوبك" خفض الإنتاج بمقدار 1.2 مليون برميل يوميا، مقابل تقليص المنتجين المستقلين إنتاجهم بنحو 600 ألف برميل، منها 300 ألف برميل ستقوم روسيا بتخفيضها.

المصدر: "نوفوستي"

فريد غايرلي

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي