مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"حماس" ترفض رفع الحصانة عن محمد دحلان

رفص نواب حركة "حماس" في المجلس التشريعي، الأربعاء 21 ديسمبر/كانون الأول، قرارا لرفع الحصانة البرلمانية عن 5 أعضاء في المجلس من حركة "فتح"، وافق عليه الرئيس الفلسطيني محمود عباس.

"حماس" ترفض رفع الحصانة عن محمد دحلان

وقال محمد الغول، رئيس اللجنة القانونية في المجلس التشريعي بغزة، في تقرير أصدرته اللجنة: "رفع الحصانة عن عدد من نواب المجلس التشريعي يعد جريمة".

وشدد على أن المحكمة الدستورية الفلسطينية "غير شرعية حيث أُنشئت بقرار مخالف للقانون"، وأن "المجلس التشريعي هو صاحب الولاية على أعضائه، ولا يحق لأحد رفع الحصانة عن أي من نوابه".

وكان الرئيس محمود عباس قد وافق على قرار المحكمة الدستورية برفع الحصانة البرلمانية عن 5 نواب في المجلس التشريعي من حركة "فتح"، وهم: القيادي السابق والمفصول من "فتح" محمد دحلان، ونجاة أبو بكر، وشامي شامي، وناصر جمعة وجمال الطيراوي.

وطالبت اللجنة القانونية في تقريرها بإلغاء قرار رفع الحصانة، كما طالبت الفصائل الوطنية والإسلامية بإدانته.

المصدر: أ ف ب

إينا أسالخانوفا

التعليقات