مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بوتين يترأس اجتماعا حول أسرار الصواريخ الروسية

كشف الكرملين عن برنامج زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى منطقة الأورال، حيث سيزور منشأة مهمة لإنتاج الصواريخ وسيترأس اجتماعا لمجلس الأمن الروسي حول أحدث الصواريخ.

بوتين يترأس اجتماعا حول أسرار الصواريخ الروسية

وأوضح دميتري بيسكوف، الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي، أن بوتين سيبدأ زيارته إلى دائرة الأورال الفدرالية، الاثنين 5 ديسمبر/كانون الأول، بجولة تفقدية في مركز ماكييف لصناعة الصواريخ بمدينة مياس. وشدد  بيسكوف على أن زيارة بوتين التفقدية ستكون بعيدة عن كاميرات الصحافة، وبعدها سيعقد الرئيس اجتماعا لمجلس الأمن الروسي حول مواضيع لن يتم الكشف عنها، علما بأنها مرتبطة بعمل مركز إنتاج الصواريخ المذكور.

وبعد انتهاء الزيارة إلى مدينة مياس، سيتوجه الرئيس إلى مدينة تشيليابينسك، حيث سيتفقد منشأة "إتيرنو" المعنية بإنتاج الأنابيب لنقل النفط والغاز بمراعاة أرفع المعايير العالمية.

وتجدر الإشارة إلى أن مركز ماكييف يتولى حاليا إنتاج الصواريخ الفضائية الحاملة، والصواريخ الحربية على حد سواء، بما في ذلك صواريخ تطلق من تحت الأرض، ومن سطح الأرض، ومن سطح البحر، ومن متن السفن ومن الطائرات. كما يشارك المركز في تصميم أقمار صناعية صغيرة.

وفي أكتوبر/تشرين الأول الماضي، نشر هذا المركز لأول مرة صورا لأحدث صاروخ باليستي روسي، معروف في الغرب باسم "الشيطان 2".

وفي روسيا، يطلق على مشروع هذا الصاروخ العابر للقارات اسم "سارمات"، ومن المتوقع أن يدخل هذا السلاح الجديد الخدمة في العام 2018، علما بأن تطوير الصاروخ بدأ في العام 2011.

وجاء في بيان صدر عن مركز ماكييف أن صاروخ "سارمات" الاستراتيجي الواعد يجب أن يضمن التنفيذ الفعال لمهمة الردع النووي التي تتولاها القوات الاستراتيجية في الجيش الروسي.

المصدر: وكالات

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة