مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

كييف تنوي اختبار صواريخ قرب القرم الجمعة

أعلن الجيش الأوكراني أنه ينوي إطلاق عدد من الصواريخ والتدريب على إصابة أهداف جوية في إطار تدريباته في جنوب أوكرانيا التي تجري يوم الجمعة 2 ديسمبر/كانون الأول.

وقال فلاديمير كريجانوفسكي في حديث لقناة "112 أوكرانيا" الجمعة إن التدريبات ستستمر بعد أن "تسمح الظروف الجوية بذلك"، مشيرا إلى أن المرحلة الأولى من التدريبات جرت يوم الخميس بهدوء وتم في إطارها اختبار صواريخ موجهة متوسطة المدى مضادة للطائرات وفقا للخطة المحددة.

يذكر أن أوكرانيا بدأت في إطار تدريباتها الخميس 1 ديسمبر/كانون الأول اختبار صواريخ موجهة متوسطة المدى مضادة للطائرات من نوع "اس 300"، وأوضح العسكريون الأوكرانيون أن الصواريخ ستقترب من أجواء القرم على بعد 30 كيلومترا على الأقل.

من جهتها أفادت وكالة الطيران الروسية بأن كييف أعلنت في مذكرة جديدة لها عن نقل التدريبات إلى المناطق المحايدة بحيث أنها لا تمس المياه الإقليمية الروسية.

هذا، واعتبرت وزارة الخارجية الروسية إعلان كييف عن خطة إطلاق صواريخ في منطقة القرم عملا استفزازيا يهدف إلى الحفاظ على الرعاية الأمريكية بعد تغيير الإدارة في واشنطن.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في مؤتمر صحفي الأربعاء 30 نوفمبر/تشرين الثاني، إن إعلان كييف عن إجراء تدريبات تتضمن اختبار صواريخ عمل استفزازي جديد من قبل السلطات الأوكرانية التي تسعى من خلال ذلك إلى تصعيد الأزمة في العلاقات بين روسيا وأوكرانيا.

وأشارت إلى أن كييف تنتظر، على ما يبدو، ردا قويا من قبل موسكو من أجل الحفاظ على الرعاية الأمريكية بعد انتخاب دونالد ترامب رئيسا جديدا للولايات المتحدة.

من جهتها، أعربت وزارة الدفاع الأمريكية، الخميس 1 ديسمبر/كانون الأول، عن قلقها من تصاعد التوتر في منطقة الحدود بين شبه جزيرة القرم وأوكرانيا، داعية الطرفين إلى "تجنب أي استفزازات".

المصدر: "نوفوستي"

ياسين المصري

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران