Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
ليبيا.. احتدام الاشتباكات في العاصمة طرابلس ومقتل 8 من المسلحين (صور)
لقي 8 مسلحين، الخميس 1 ديسمبر/كانون الأول، مصرعهم إثر اشتباكات في العاصمة الليبية طرابلس، حسبما أفادت وكالة الأنباء الليبية "وال".
وعززت المجموعات المسلحة وجودها في أحياء طرابلس بالدبابات.
فيما أظهرت الصور التي نشرت على وسائل التواصل الاجتماعي رجالا مسلحين ملثمين على شاحنات صغيرة في شوارع طرابلس.
وازدادت حدّة الاشتباكات وتبادل إطلاق النار بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة والثقيلة، في محيط فندق ريكسوس بمنطقة باب بن غشير بالعاصمة طرابلس، حسبما أفاد موقع بوابة الوسط الليبية.
وأفادت مصادر قريبة من المنطقة، الخميس 1 ديسمبر/كانون الأول، بأن الاشتباكات بدأت منتصف يوم الخميس، بين "كتيبة غنيوة الككلي" التي تتخذ من حي أبوسليم مقرا لها، وكتيبة محسوبة على الجماعة الليبية المقاتلة بقيادة طارق درمان، والمتحالفة مع كتيبة صلاح البركي من أجل السيطرة على معسكر 77 وغابة النصر التي يتمركز فيها الأخير.
وقال أحد السكان القريبين من "معسكر 77" في اتّصال، إن حالة من الذعر تسود المنطقة السكنية المحاذية للمعسكر، مضيفا أنه سمع صراخ نساء وأطفال جراء شدة القصف المتبادل بين المجموعات المسلحة.
فيما لم ترد أي معلومات عن وقوع خسائر.
وفي السياق، صرح شهود عيان بأن قوة الردع التي تتمركز في قاعدة معيتيقة (10 كم شرق مركز طرابلس) استنفرت عناصرها، فيما أقفل مسلحو ما يعرف بـ"كتيبة ثوار طرابلس" التي يقودها هيثم التاجوري الطريق الرابطة بين منطقتي سيدي المصري وجامعة طرابلس.
ويأتي ذلك بعد ليلة من الرعب عاشها سكان منطقة عرادة الملاصقة لمنطقتي سوق الجمعة وتاجوراء، بسبب اشتباكات دارت بين مجموعة مسلحة وكتيبة "ثوار طرابلس".
وأوضحت كتيبة "ثوار طرابلس" أنها حاصرت معسكر الأربعة شوارع في العاصمة، ليلة الأربعاء إلى الخميس، وقتلت آمره وثلاثة آخرين عقب اغتيال شاب ورمي جثته أمام المعسكر، فيما قُـتل خلال الاشتباكات أحد أفراد الكتيبة، ويدعى محمود عبدالعزيز.
وقالت الكتيبة إن تلك المجموعة تورطت في جرائم قتل وأعمال حرابة وقطع طريق وخطف وبيع المهاجرين غير القانونيين.
جدير بالذكر أن مدينة طرابلس تشهد منذ أسابيع حالة من التوتر والاستنفار بين المجموعات المسلحة المنتشرة فيها. وقد تزايدت الاشتباكات بين تلك المجموعات بسبب اتهامات متبادلة بعمليات قتل وخطف، ويخشى كثيرون من توسع رقعة الاشتباكات الجارية الآن مع لجوء كل الأطراف إلى تحالفات مع مجموعات مسلحة أخرى، مما ينذر بانفجار الوضع في العاصمة برمتها.
المصدر: وكالات + موقع بوابة الوسط الليبية
ياسين بوتيتي
التعليقات