مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

أموال قطرية إلى تونس للمساعدة!

أعلن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، الثلاثاء 29 نوفمبر/تشرين الثاني، عن تقديم بلاده 1.25 مليار دولار لتونس لدعم مساعي إنجاح تجربة الانتقال الديمقراطي وإنعاش الاقتصاد.

أموال قطرية إلى تونس للمساعدة!
أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني / Dado Ruvic / Reuters

وأضاف أمير قطر، في كلمة أمام المؤتمر الدولي للاستثمار "تونس 2020"، في تونس: "دعم دولة قطر لتونس سيتزايد وسيتعين على المجتمع الدولي تكرار هكذا مؤتمر، بدلا من الاجتماع والتشاور بعد وقوع الكوارث"، بحسب ما نقلته وكالة "سبوتنيك".

من جهتها، أعلنت الكويت أنها ستمنح تونس قروضا ميسرة بقيمة 500 مليون دولار خلال السنوات الخمس المقبلة. وقال وزير المالية الكويتي، أنس الصالح، خلال المؤتمر الاستثماري إن القروض تهدف لإنعاش الاقتصاد التونسي.  

وتشهد تونس يومي 29 و30 نوفمبر/تشرين الثاني مؤتمر دولي لدعم الاستثمار، وسط حضور شخيصات عالمية بارزة مثل الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، ورئيسي الوزراء الفرنسي، مانويل فالس، والجزائري عبد المالك سلال.

إلى جانب مشاركة ممثلين عن كبرى المؤسسات المالية الدولية كالبنك الدولي، وبنك الاستثمارات الأوروبي، والبنك الإفريقي للتنمية.

وتعرض تونس من خلال المؤتمر الاستثماري أكثر من 140 مشروعا استثماريا بقيمة 30 مليار يورو وذلك في خطوة تهدف لإنعاش اقتصاد البلاد المتعثر.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما