مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

تواصل عمليات قصف الجيش السوري على أرياف دمشق وإدلب وحماة وحمص

تواصلت عمليات القصف من قبل الجيش السوري على مواقع المسلحين في عدد من المناطق، بينما يجري الحديث عن تقدم ملموس تم احرازه على صعيد التسويات في ريف العاصمة السورية دمشق.

تواصل عمليات قصف الجيش السوري على أرياف دمشق وإدلب وحماة وحمص
AFP

 وقد قصفت طائرات حربية مواقع المسلحين في بلدة اللطامنة بريف حماة الشمالي، كذلك تعرضت مواقع أخرى  في بلدة طيبة الإمام وقريتي لحايا والبويضة بريف حماة الشمالي لقصف من قبل الطائرات الحربية دون معلومات عن إصابات.

وفي محافظة إدلب شنت طائرات حربية غارات على مواقع المسلحين التابعين لما يعرف بجيش الفتح في بلدة كللي بريف إدلب الشمالي وطال القصف أيضا تجمعات التنظيمات المسلحة في كفرومة والتمانعة وخان شيخون وغربها بريف إدلب الجنوبي.

وفي سياق العمليات العسكرية، قصفت وحدات من الجيش السوري بالمدفعية مواقع المسلحين  في قرية السمعليل بريف حمص الشمالي، بينما سقطت قذائف على مناطق في قرية أم السرج الخاضعة لسيطرة القوات السورية بريف حمص الشمالي الشرقي دون معلومات عن إصابات، كما جددت طائرات حربية قصفها على مواقع المسلحين في محيط حقلي شاعر والمهر بريف حمص الشرقي ومناطق أخرى في محيط صوامع الحبوب وقرية الطيبة شرق مدينة تدمر بالريف الشرقي لحمص.

وتجددت الاشتباكات بين وحدات من الجيش السوري  والمسلحين من عناصر تنظيم داعش الارهابي في محيط حقل المهر النفطي ومحيط منطقة حويسيس بريف حمص الشرقي، بالتزامن مع قصف القوات السورية  لمناطق الاشتباك .

أما في محافظة السويداء فقد أفادت مصادر إعلامية بأن اشتباكات دارت في محور الحرفوش شرق السويداء بين قوات من الجيش السوري والمسلحين مشيرة إلى وقوع خسائر بشرية في صفوف الجانبين.

على صعيد آخر قالت مصادر مطلعة إن التفاهمات مع المسلحين في كل من مدينة التل شمال دمشق وبلدة خان الشيح غربها تحرز تقدما ملموسا، وأضافت المصادر أن المسلحين في بلدة خان الشيح بدأوا بتسليم أسلحتهم الثقيلة مع الاحتفاظ بسلاحهم الفردي الخفيف تبعا للاتفاق الذي تم التوصل اليه مع السلطات السورية على أن يتم نقلهم إلى محافظة إدلب وريفها بعد الانتهاء من اجراءات التسليم دون تحديد موعد لعملية الانتقال، أما في مدينة التل، فتشير المصادر إلى وجود عقبات وصفوها بالبسيطة تحول دون الإعلان النهائي عن اتفاق التسوية بين المسلحين والسلطات السورية، لكن المصادر ذاتها تؤكد أن وجهة المسلحين ستكون أيضا إلى إدلب وريفها.

المصدر: RT

عبد الحميد توفيق

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين