مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

4 خبر
  • مونديال 2026
  • 4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
  • بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

"الكل في صدمة" - بولنديون ينفذون فعالية غير مسبوقة تخليدا لعسكريين سوفييت

قام سكان مدينة أولكوش جنوب بولندا بتبجيل ذكرى الجنود السوفييت الذين سقطوا في سبيل تحرير بولندا من القوات الألمانية في الحرب العالمية الثانية وأشعلوا مئات الشموع والمصابيح.

"الكل في صدمة" - بولنديون ينفذون فعالية غير مسبوقة تخليدا لعسكريين سوفييت

وقال قائد رابطة "كورسك"، يجي تيتس لمراسل وكالة REGNUM إن ذلك أصاب الكثيرين بالذهول. وأشار إلى أن السكان يضعون باقات الورد على أضرحة وقبور العسكريين السوفيت في مختلف المدن والمناطق البولندية. وأضاف يجي تيتس: "لم يحدث ذلك منذ فترة طويلة. مئات الشموع والزهور". لقد كتب على نصب تذكاري في تلك المنطقة : " لتخليد ذكرى أبطال الجيش السوفييتي الذين سقطوا في المعارك ضد الغزاة النازيين من أجل تحرير أرض أولكوش".

وقال يجي تيتس:" سيكون من الجميل لو أن سلطاتنا، بما في ذلك رئيس الدولة، قبل فتح أفواههم من جديد لإهانة جنود الجيش الأحمر، ولوصفهم بالغزاة، أن يشاهدوا هذا الفيديو ويدركوا أن الشعب البولندي اليوم لم يعد يوافق على سياستهم الكاذبة المثيرة للاشمئزاز".

المصدر: topstory.io

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا