مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

هل يعيد العين لقب دوري أبطال آسيا للعرب؟

سيكون العين الإماراتي مطالبا بإعادة لقب دوري أبطال آسيا لكرة القدم للعرب، لأول مرة منذ 2011، عندما يستضيف تشونبوك الكوري الجنوبي في إياب الدور النهائي السبت 26 نوفمبر/تشرين الثاني.

هل يعيد العين لقب دوري أبطال آسيا للعرب؟
Karim JAAFAR / AFP

وخسر العين ذهابا (1-2)، بعدما فرط في تقدمه بهدف في منتصف الشوط الثاني، لكنه يبقى في وضع جيد لإحراز اللقب الثاني في تاريخه، بعد 2003، وتعويض الإمارات عن خسارة النهائي في العام الماضي.

وبلغ الأهلي، غريم العين محليا، نهائي دوري الأبطال في العام الماضي، قبل أن يخسر أمام قوانغتشو إيفرجراند الصيني (1-0)، في مجموع المباراتين (ذهاب وإياب)، ليستمر غياب الأندية العربية عن منصة التتويج، منذ فوز السد القطري بلقب دوري الأبطال في 2011.

وبعدما استقبل العين هدفين في غضون سبع دقائق قرب النهاية، بات مطالبا بالفوز بهدف نظيف أو بفارق هدفين لاستعادة اللقب، لكن لاعبه الأبرز عمر عبد الرحمن (عموري)، أكد أن الفريق سيسعى لأكثر من ذلك.

وقال عموري لموقع العين على الإنترنت "نحن لن نلعب مباراة الإياب لتحقيق الفوز بهدف وحيد. نعرف أن ذلك سيمنحنا اللقب، ولكنه لن يكون مطمئنا بالنسبة لنا".

وأضاف قائد العين "الفريق الكوري يمكن أن يضغط علينا في اللحظات الأخيرة، ويسجل هدفا، وعندها سيحصد اللقب. نحن سنخوض الإياب على ملعبنا ويجب أن نسجل أكثر من هدفين حتى نطمئن". 

وسيحصل الفائز باللقب هذا العام بالجوائز المالية الجديدة، بعدما أعلن الاتحاد الآسيوي في وقت سابق من الشهر الجاري، مضاعفة قيمة الجائزة، لتصبح ثلاثة ملايين دولار، بينما يحصل الخاسر على 1.5 مليون دولار.

ولن يقتصر الأمر على ذلك، بل سيضمن الفائز المشاركة في كأس العالم للأندية في الشهر المقبل، في فرصة أخرى لحصد المزيد من الأموال والنجاح.

المصدر: وكالات

عمر بيكضاض

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة