مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

أعلى 5 رواتب يتقاضاها المدراء في روسيا

تصدر المدير التنفيذي لشركة الغاز الروسية "غازبروم"، ألكسي ميللر، قائمة المدراء التنفيذيين الأعلى أجرا للشركات الروسية، وفقا لتنصيف نشرته مجلة "فوربس" الخميس 24 نوفمبر/تشرين الثاني.

أعلى 5 رواتب يتقاضاها المدراء في روسيا
أعلى 5 رواتب يتقاضاها المدراء في روسيا / Gary Cameron / Reuters

وفيما يلي نستعرض أعلى 5 رواتب يتقاضاها مديرون تنفيذيون في روسيا:

1. تقاضى المدير التنفيذي لشركة الغاز الروسية "غازبروم"، ألكسي ميللر، في العام 2015 راتبا سنويا بلغ 17.7 مليون دولار، علما أن ميللر تقاضى راتبا في العام 2014 بلغ 27 مليون دولار، ما يعني أن دخله تراجع بنحو 34%.

وشركة "غازبروم" تعمل في مجال استخراج والتنقيب وتسويق موارد الطاقة وخاصة الغاز الطبيعي، وبلغت عائدات الشركة في العام 2015 نحو 140 مليار دولار.

المدير التنفيذي لشركة الغاز الروسية "غازبروم"، ألكسي ميللر / Alexei Druzhinin / Sputnik

2. يأتي في المركزي الثاني المدير التنفيذي لشركة "روس نفط"، إيغور سيتشين، إذ تقاضى في العام الماضي 13 مليون دولار، مقابل 17.5 مليون دولار في العام 2014.

المدير التنفيذي لشركة "روس نفط"، إيغور سيتشين / Sergey Guneev / Sputnik

3. حصل غيرمان غريف رئيس مصرف "سبيربنك"، أكبر المصارف الروسية، على دخل سنوي في العام 2015 بلغ 11 مليون دولار، في حين بلغ دخله في العام 2014 نحو 13.5 مليون دولار.

من جهته، نفى المتحدث الرسمي باسم مصرف "سبيربنك"، بيانات "فوربس" حول حجم دخل رئيسه التنفيذي، قائلا "إن "سبيربنك" لا يؤكد تقديرات وطريقة "فوربس" لحساب حجم دخل رئيس مجلس إدارته".

غيرمان غريف رئيس مصرف "سبيربنك" / Maxim Blinov / Sputnik

4. ويحتل المركز الرابع دميتري رازومف المدير التنفيذي لصندوق الاستثمار الروسي الخاص "أونكسيم"، وتقاضى راتبا سنويا في العام الماضي قدره 10 ملايين دولار، مقابل 15 مليون في العام 2014.

دميتري رازومف المدير التنفيذي لصندوق الاستثمار الروسي الخاص "أونكسيم" / Valery Levitin / Sputnik

ويشاركه المركز الرابع، إيفان ستريشنسكي، المدير التنفيذي لمجموعة "USM Advisors"، إذ بلغ دخله في العام الماضي أيضا 10 ملايين دولار.

إيفان ستريشنسكي، المدير التنفيذي لمجموعة "USM Advisors" / Valery Levitin / Sputnik

5. أما، فلاديسلاف سولوفيف، المدير التنفيذي لعملاق الألمنيوم الروسي "روسال"، فيحتل المركز الخامس، إذ تقاضى في العام 2015 نحو 7.4 مليون دولار، مقابل 4.4 مليون دولار العام الذي قبله.

فلاديسلاف سولوفيف، المدير التنفيذي لشركة "روسال" / Sergey Chernov / Sputnik

المصدر: "فوربس"

فريد غايرلي

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا