مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

    شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

تغيرات كبيرة ستطرأ على حميميم وطرطوس.. مدرج طيران جديد ومنطقة محظورة ووسائل تمويه

أكد سيناتور روسي أن روسيا تعمل على تعزيز البنية التحتية لقاعدتي حميميم وطرطوس، مشددا على أن القوات الروسية في سوريا وجدت لتبقى هناك.

تغيرات كبيرة ستطرأ على حميميم وطرطوس.. مدرج طيران جديد ومنطقة محظورة ووسائل تمويه
قاعدة حميميم / Sputnik

وتوقع السيناتور فيكتور أوزيروف رئيس لجنة شؤون الدفاع والأمن في مجلس الشيوخ (الاتحاد) الروسي، في تصريح صحفي الاثنين 21 نوفمبر/تشرين الثاني، بالانتهاء من الجهود الرامية لرفع كفاءة قاعدتي حميميم وطرطوس في غضون سنتين أو 3.

وأوضح قائلا: "جئنا لسوريا لنبقى هنا فترة طويلة. ولذلك يعد رفع كفاء البنية التحتية في المطار نفسه وفي محيطه بشكل عام، مهمة يجب علينا أن نتولاها في المستقبل المنظور".

وتابع السيناتور أن الحديث يدور عن بناء مدرج ثان للإقلاع والهبوط، متوقعا أن تنشأ هناك قريبا ضرورة لإصلاح المدرج القديم، الذي يتهرأ بشكل كبير بسبب كثافة استخدامه من قبل الطائرات الحربية الروسية.

وتوقع أوزيروف أن تشمل إجراءات تحديث قاعدة حميميم الجوية، تجهيز المواقع في القاعدة بمعدات جديدة للاتصال اللاسلكي ووسائل الدفاع الجوي، وبناء مناطق سكنية وتكنولوجية جديدة ومرافق لضخ المياه وللصرف الصحي، بالإضافة إلى توسيع المنطقة المحظورة في محيط القاعدة.

كما لم يستبعد السيناتور تغيير موقع منظومة "إس-400" للدفاع الجوي، المنتشرة في المطار، وتحسين وسائل التمويه الخاصة بها.

وبشأن قاعدة طرطوس البحرية، توقع أوزيروف، بأن تتحول إلى قاعدة متكاملة تابعة للأسطول الحربي الروسي في غضون عام ونصف العام أو عامين، بعد التوقيع على الاتفاقية بشأنها والتصديق عليها.

وأكد أن القاعدة، بعد إتمام عمليات التحديث فيها، ستقدم كافة الخدمات الضرورية للصيانة المتكاملة التي تحتاج إليها السفن الحربية وسفن المساندة، بما في ذلك مختلف عمليات الإصلاح.

ولم يستبعد السيناتور زيادة مجموعة السفن الحربية الروسية الدائمة المرابطة في البحر المتوسط بعد إتمام تحديث قاعدة طرطوس.

وردا على سؤال حول آفاق زيادة مجموعة السفن الروسية، قال أوزيروف: "طبعا، لأننا سنستخدم القاعدة ليس لأغراض محاربة الإرهاب فحسب"، موضحا أن السفن التي سترابط في طرطوس، ستتولى مهمات مختلفة، بما في ذلك إزالة الألغام البحرية ومحاربة القرصنة.

وأكد أن القاعدة بعد الانتهاء من تطويرها، ستصبح قادرة على استقبال سفن ضخمة، بما في ذلك السفن الحاملة للطائرات والغواصات الذرية.

المصدر: نوفوستي

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب

مكتب نتنياهو يرد على فيديو "القسام" ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدود