مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

قيادات باكستانية تطالب بإدراج الحوثيين في قائمة المنظمات المحظورة

طالبت قيادات دينية وسياسية باكستانية، الأحد 20 نوفمبر/تشرين الثاني، بضرورة إدراج جماعة الحوثي في قائمة المنظمات المحظورة دوليا، بدعوى محاولتها "استهداف مكة المكرمة" بصاروخ باليستي.

قيادات باكستانية تطالب بإدراج الحوثيين في قائمة المنظمات المحظورة
الحوثيون- صورة أرشيفية / AFP

وبحسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس"، أكد المتحدثون في مؤتمر عقده عدد من قيادات الجمعيات الإسلامية الباكستانية بالتعاون مع بعض الأحزاب السياسية في إسلام آباد، على "ضرورة تبني موقف موحد ضد الحوثيين، وقطع العلاقة مع القوى الإقليمية التي تزودهم بالأسلحة والصواريخ الباليستية".

وأوضح رئيس جمعية علماء الإسلام، سميع الحق، في كلمته أن الوقوف مع السعودية في الدفاع عن الحرمين الشريفين هو واجب ديني على كل مسلم، وأن الشعب الباكستاني يؤيد ويساند قرارات الملك سلمان بن عبدالعزيز في الدفاع عن أمن الحرمين والمملكة.

من جانبه ناشد رئيس جماعة الدعوة باكستان حافظ محمد سعيد الأمة الإسلامية والعالمين العربي والإسلامي إلى "توحيد الصفوف، ومساندة المملكة لتخطي المحن والأزمات، والعمل تحت راية قيادتها الرشيدة، وتبني إستراتيجية جديدة ضد القوى الإقليمية والخارجية التي تقف وراء محاولة استهداف قبلة المسلمين".

وأكد المتحدثون في المؤتمر أن أمن المملكة العربية السعودية مهم بالنسبة لباكستان باعتبارها محور الأمة الإسلامية وأرض الحرمين الشريفين، وأن أي محاولة للمساس بأمن المملكة ستثير ردة قوية من جانب باكستان وشعبها.

المصدر: واس

رُبى آغا

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية